Kontron представляет модуль Tiger Lake Type 6 и SBC

Kontron анонсировала совместимый с Linux модуль COM Express Compact Type 6 COMe-cTL6 и blade-модуль VPX VX3060 с процессорами Intel 11-го поколения Tiger Lake. В разработке находится 3,5-дюймовый SBC.

Kontron недавно анонсировал несколько встраиваемых плат на базе новейших 10-нм процессоров Intel. Ранее на этой неделе мы рассмотрели новые модули COM Express и SMARC Kontron на базе Elkhart Lake . Здесь мы рассмотрим некоторые новые продукты Kontron, построенные на базе более высокопроизводительной и аналогичной 10 -нанометровой платформе 11-го поколения Tiger Lake Core: модуль COMe-cTL6 COM Express Compact Type 6 и блейд-сервер VX3060 VPX. COMe-cTL6 - первая плата Tiger Lake, которую мы видели, которая поддерживает недавно анонсированные модели Tiger Lake «GRE» с TSN и функциями функциональной безопасности.

Модельный ряд Kontron Tiger Lake (по часовой стрелке сверху): COMe-cTL6, 3,5-дюймовый SBC и VX3060

Вкратце, VX3060 - это SBC с форм-фактором 3U VPX, который модернизирует модель на базе Intel 3-го поколения. Прочная плата, доступная в версиях 1GbE и 10GbE, поддерживает дисплеи с несколькими головками 8K и предлагает, среди прочего, интерфейсы M.2, USB Type-C и дополнительные интерфейсы XMC.

Подробные виды VX3060 в конфигурациях GbE (слева) и 10GbE

Kontron также заявила, что работает над 3,5-дюймовым SBC с Tiger Lake, который будет обеспечивать SATA 3.0, M.2 и как минимум один порт 2,5GbE. Четыре одновременных независимых дисплея 4K при 60 кадрах в секунду будут поддерживаться через 4 порта DisplayPort. Судя по всему, это 3,5-дюймовый SBC-TGL, о котором дразнили в начале августа на странице продукта Kontron-Asia, который с тех пор был удален. Основные особенности включают до 64 ГБ памяти DDR4, четыре независимых дисплея 4K и 3 слота M.2. Полные характеристики см. В нашем предыдущем обзоре.

В прошлом месяце Kontron объявила о приобретении линейки плат промышленных контроллеров на базе Raspberry Pi PiXtend у Qube Solutions. Мы будем следить за появлением новых продуктов Pixtend.

COMe-cTL6

COMe-cTL6, также называемый COMe-cTL6 (E2), работает под управлением Linux, Win 10 или VxWorks на процессоре Tiger Lake, встроенном в форм-фактор Compact Type 6 размером 95 x 95 мм. Мы видели такое же соединение в модулях Congatec Conga-TC570 и Adlink cExpress-TL .

Как и Intel 10th Gen Ice Lake, 11th Gen Tiger Lake имеет 10-нм дизайн, но обновлен с использованием технологии SuperFin и микроархитектуры Intel Willow Cove. Помимо значительного повышения производительности процессора, Tiger Lake предлагает огромное улучшение графики благодаря графике Intel Gen12 Iris Xe. Intel Xe, который доступен на всех моделях Core-i7 и -i5, предлагаемых Kontron, имеет до 96 EU по сравнению с 64 на Intel Gen11 Ice Lake. Iris Xe поддерживает 4 одновременных дисплея 4K и предлагает улучшенный вывод нейронных сетей с помощью Intel DL Boost. Tiger Lake также добавляет поддержку PCIe Gen 4 и Thunderbolt 4 со скоростью до 40 Гбит / с (USB 4).

Kontron не использует пять двух- и четырехъядерных моделей Tiger Lake мощностью 12-28 Вт UP3 и четыре 7-15 Вт UP4, анонсированных месяц назад . Вместо этого COMe-cTL6 поддерживает модели ULP3 «E» и «GRE», ориентированные на встраивание, которые Intel представила на прошлой неделе и которые мы рассмотрели в нашем отчете Adlink.

COMe-cTL6 список опций Tiger Lake (слева) и более подробное сравнение суб-SKU

Модели «E» и «GRE» предлагают расширенную доступность для покупки и имеют немного более низкие базовые частоты и частоты Turbo, чем одноименные братья и сестры ULP3 без суффикса «E». TDP остаются прежними.

В моделях «GRE» добавлены сетевые функции Intel Time Coordinated Computing (Intel TCC) и Time-Sensitive Networking (TSN), которые также поддерживаются процессорами Intel с низким энергопотреблением «RE» Elkhart Lake Atom-6000E. Кроме того, детали Tiger Lake GRE обеспечивают функции функциональной безопасности Intel Safety Island (FuSa), присущие моделям Elkhart Lake «FE».

Хотя все модели 11-го поколения «E» и «GRE» имеют более широкий рабочий диапазон, чем стандартные модели, стандартные SKU COMe-cTL6, перечисленные для трех процессоров «E» Core, имеют рабочий диапазон от 0 до 60 ° C, в то время как 3x “GRE ”Артикулы предлагают от -40 до 85 °. Kontron также предлагает вариант с расширенным диапазоном от -25 до 75 ° C, и, возможно, все SKU предлагают выбор коммерческого, расширенного и промышленного диапазонов по запросу.

COMe-cTL6 (предварительное изображение) и блок-схема

Самая быстрая модель здесь - Core i7-1185G7E серии E, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц (12 Вт), 1,8 ГГц (15 Вт), 2,8 ГГц (28 Вт) и 4,4 ГГц в режиме Turbo. I7-1185G7E предлагает высшую версию 96EU графики Iris Xe Graphics. Это также кажется единственной моделью, которую Kontron поддерживает с дополнительной встроенной флэш-памятью Intel Optane NVMe емкостью 1 ТБ, которая использует единственный интерфейс модуля PCIe Gen4 x4.

COMe-cTL6 ограничен 48 ГБ DDR4-3200 по сравнению с 64 ГБ на моделях Adlink и Congatec. Однако для большей надежности распаяно 16 ГБ из общего количества. Некоторые SKU предлагают 8 ГБ или вообще не распаянную RAM. Некоторые из SKU поддерживают внутриполосную ОЗУ с ECC (IBECC).

Вы можете выбрать контроллер LAN Intel I225LM или I225IT с пропускной способностью до 2,5 Гбит / с. Части GRE предлагают синхронизацию сети с учетом времени (TSN), которая используется для критичных ко времени приложений, требующих низких задержек передачи.

COMe-cTL6 предоставляет 5 линий PCIe 3.0 в дополнение к одному PCIe Gen4. По запросу вы можете удалить Ethernet, чтобы получить шестую полосу, или удалить Ethernet и двойные интерфейсы SATA III модуля, чтобы получить 8x линий Gen3.

Модуль предлагает 3 интерфейса DDI DP ++ и двухканальный 18/24-битный LVDS или eDP. Вы также получаете 4x USB 3.1, 4x USB 2.0, 2x последовательных RX / TX и один SPI, LPC, SMB и Fast I2C. Другие функции включают HD Audio, поэтапный сторожевой таймер, RTC, поддержку TPM 2.0 и vPRO.

COMe-cTL6 имеет входной диапазон 8,5-20 В с управлением питанием ACPI 6.0. Устойчивость к влажности соответствует стандарту IEC 60068-2-78. Несущие платы, теплоотводы и активные охладители не являются обязательными.

Дополнительная информация

Не было предоставлено никакой информации о ценах или доступности для блейд-модуля COMe-cTL6 и VX3060 «скоро». Более подробную информацию можно найти в Kontron в объявлении и COME-cTL6 и VX3060 страницы продукта.