Комплект разработчика Jetson Nano 2 ГБ будет запущен за 59 долларов

Nvidia представила «Nano 2GB Developer Kit» за 59 долларов для производителей и студентов с Jetson Nano, ограниченным 2 ГБ оперативной памяти. В наборе отсутствуют M.2, PoE и DP из набора за 99 долларов и меньше портов USB.

В марте прошлого года Nvidia обратилась к сообществу производителей, выпустив удобный для хакеров комплект разработчика за 99 долларов для своего нового модуля Jetson Nano, ориентированного на Linux и ориентированного на ИИ . Теперь компания представила комплект разработчика Jetson Nano 2 ГБ за 59 долларов, предназначенный для студентов, преподавателей и любителей ». Комплект поддерживается бесплатным онлайн-обучением и программами сертификации AI.

В комплекте разработчика Nano 2 ГБ используется новая конфигурация Jetson Nano с 2 ГБ оперативной памяти LPDDR4 - вдвое меньше, чем у стандартного Nano, используемого в исходном наборе. Модули Nano, используемые в обоих наборах, не имеют 16 ГБ eMMC, которые есть в коммерческой версии, и вместо этого имеют слот microSD.

Комплект разработчика Nano 2 ГБ

Модуль Jetson Nano размером 70 x 45 мм от Nvidia имеет процессорный комплекс из 4 ядер Arm Cortex-A57 с тактовой частотой 1,43 ГГц, который находится между Jetson TX1 и TX2. Его 128-ядерный графический процессор Maxwell менее мощный, чем TX1, но он по-прежнему предлагает поддержку CUDA-X AI и 4K @ 60. Nvidia предоставляет свой стандартный пакет JetPack SDK на базе Linux для Tegra, который включает среду выполнения контейнера и поддерживает облачную разработку.

Вместо четырех хост-портов USB 3.0, предлагаемых в комплекте за 99 долларов, вы получаете один порт USB 3.0 вместе с двумя портами USB 2.0. Разъем питания был заменен портом USB Type-C для входа 5 В постоянного тока. Nvidia удалила предыдущий DisplayPort, слот M.2 E-key и возможность PoE.

Jetson Nano 2GB Developer Kit (слева) и более ранние версии Jetson Nano Dev Kit

Как и комплект разработчика за 99 долларов, комплект разработчика Nano 2GB имеет форм-фактор 100 x 80 x 29 мм, включая встроенный радиатор. Как и в оригинале, есть порты HDMI и Gigabit Ethernet, порт устройства micro-USB и 40-контактный разъем GPIO в стиле Raspberry Pi с вводом-выводом, включая GPIO, I2C, I2S, SPI, PWM и UART.

Опять же, доступен разъем MIPI-CSI, который поддерживает модуль камеры Raspberry Pi V2 и 12-мегапиксельную камеру высокого качества Raspberry Pi . На плате также имеются 12-контактные разъемы и разъемы для вентилятора.

Подробные виды для Jetson Nano 2GB Developer Kit (слева) и более ранних версий Jetson Nano Dev Kit

Цена не включает необходимый адаптер 5 В / 3 А и карту microSD на 32 ГБ. Адаптер USB WiFi, который является дополнительным в стандартном комплекте, предоставляется бесплатно в большинстве регионов. В регионах, где ключ недоступен сразу, Nvidia снизит цену на комплект.

Комплект разработчика Jetson Nano 2 ГБ

В комплект входят учебные пособия и поддерживаются проекты Nvidia по робототехнике с открытым исходным кодом, включая JetBot. Nvidia содержит множество загружаемых контейнеров AI для JetPack. Несмотря на то, что плата поддерживается сайтом сообщества разработчиков Jetson, где разработчики могут делиться своими проектами Jetson с открытым исходным кодом, плата не является открытым исходным кодом со стороны оборудования, в отличие от Google Coral Dev Boards с поддержкой AI .

Кристин Нгуен, директор учебной программы STEM в клубе мальчиков и девочек Западной Пенсильвании: «Мы рады использовать материалы сертификации специалистов по искусственному интеллекту NVIDIA Jetson для наших студентов, поскольку они стремятся стать лидерами в области искусственного интеллекта и робототехники».

Введение в Jetson Nano 2GB Developer Kit

Дополнительная информация

Комплект разработчика Jetson Nano 2 ГБ будет доступен за 59 долларов в конце месяца. Более подробную информацию можно найти в объявлении Nvidia и на странице продукта .