7-слотовая кластерная плата Raspberry Pi CM3 возвращается ограниченным тиражом

Turing Pi запустила предварительные заказы на свою последнюю партию кластерных плат Turing Pi за 189 долларов, которые объединяют 7 модулей Raspberry Pi CM3 с коммутацией GbE для приложений частного облака, каждый со своим 40-контактным GPIO.

Наш отчет о кластерной панели Turing Pi за июль 2019 года был одним из самых популярных сообщений года, поэтому мы подумали, что вы также можете быть заинтересованы в этом обновлении: после того, как в течение некоторого времени были распроданы, Turing Pi запустил свой последний запуск из 1000 единиц Платы Turing Pi, которые объединяют семь модулей Raspberry Pi Compute Module 3 (CM3).

Пи Тьюринга, спереди и сзади

Предварительные заказы на платы за 189 долларов открыты до 11 октября, поставки должны быть произведены в ноябре или декабре. Turing Pi планирует разработать новую модель на базе Raspberry Pi CM4 в 2021 году.

Плата форм-фактора Mini-ITX, которую компания теперь называет просто Turing Pi, оснащена коммутатором Gigabit Ethernet для кластеризации 7x CM3. Все модули питаются от блока питания BYO 12 В.

Виды сбоку Turing Pi

Характеристики Turing Pi, похоже, такие же, как и у исходной модели за 128 долларов, за исключением того, что два разъема MIPI-CSI и интерфейс MIPI-DSI были удалены. Turing Pi дополнительно оснащен портом GbE, портом HDMI, аудиоразъемом и 8 портами USB. Каждый из семи слотов кластера имеет собственный 40-контактный разъем GPIO, собственный слот microSD и пустой слот eMMC.

Обновленное подробное представление Turing Pi (слева) и упрощенная блок-схема

Кластер Turing Pi предназначен для приложений частного облака, которые запускают контейнерное программное обеспечение, такое как Kubernetes и Docker. Продукт также поддерживает платформы машинного обучения, такие как TensorFlow и Caffe, и есть поддержка Mxnet, бессерверного стека OPENFAAS и Jupyter Notebook.

Дополнительная информация

Кластерная плата Turing Pi будет доступна до 11 октября по цене 189 долларов США с поставками в ноябре или декабре. Стоимость доставки составляет 5 долларов в США, 10 долларов в Канаде, Германии, Великобритании, Сингапуре и Гонконге и 25 долларов в других странах. Вы можете подписаться на программу вознаграждений Turing Pi, которая дает вам скидку 5% плюс шанс на большие скидки, и перейти на страницу покупок . Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Turing Pi .