12-мегапиксельная AI-камера на базе Raspberry Pi поддерживает видео со скоростью 300 кадров в секунду

Charmed Labs выпустила AI-камеру Vizy стоимостью 229 долларов и выше, созданную на базе Raspberry Pi 4, и 12-мегапиксельную камеру Sony iMX477 со скоростью до 300 кадров в секунду. Вы также получаете переключаемый ИК-фильтр и поддержку объективов M12 и C / CS.

Charmed Labs, которая ранее разработала камеру Pixy на базе MCU, вернулась с камерой Vizy AI, которая работает под управлением Linux на Raspberry Pi 4 . Vizy оснащен 12,3-мегапиксельным Sony iMX477 (PDF) - таким же сенсором, что и в высококачественной камере Raspberry Pi .

Vizy и его приложение Motionscope

Charmed Labs добавила видеорежимы и драйверы сверх того, что доступно с камерой высокого качества, которые обеспечивают такие функции, как поддержка видео со скоростью до 300 кадров в секунду «в высоком качестве». В камере есть переключаемый ИК-фильтр для переключения между дневным и ночным режимами. Широкоугольный объектив M12 с высоким разрешением 3,25 мм входит в стандартную комплектацию, а зум-объектив не является обязательным. Доступны крепления для объективов M12 и C / CS.

Камера поставляется с картой microSD на 32 ГБ с библиотеками Python AI, включая Tensorflow, OpenCV и PyTorch. Также имеется пользовательский интерфейс веб-браузера.

Доступные приложения Python, которые используют дополнительный наружный корпус, включают приложение для идентификации птиц, которое также может отправлять сигнал через GPIO для активации разбрызгивателя воды, если белка украдет корм для птиц. Приложение, в котором используется дополнительное крепление для телескопа, позволяет идентифицировать и отслеживать небесные объекты. Существует также приложение Motionscope для изучения физики движения, среди прочего.

Подробные виды Vizy

Vizy, который мы видели на CNXSoft , уже превзошел свои цели на Kickstarter и доступен в пакетах Early Bird за 229 долларов (или 249 долларов в стандартной комплектации) с 2 ГБ оперативной памяти. Есть также ранняя пташка за 249 долларов или стандартные пакеты за 269 долларов с 4 ГБ. Добавьте зум-объектив 8-50 мм с креплением CS в пакет 4 ГБ за 299 или 329 долларов и добавьте наружный корпус с ИК-подсветкой к пакету объектива 4 ГБ за 359 или 389 долларов.

Пакет с зум-объективом 4 ГБ с адаптером телескопа, а не корпусом, стоит 369 или 399 долларов. Этот «научный» пакет также поставляется с аксессуаром для светодиодного освещения. Пакет за 429 или 469 долларов включает 4 ГБ, зум-объектив и корпус, а также сотовый модем 4G с подключением через USB. Наконец, пакеты «все» за 499 и 539 долларов предоставляют все перечисленные выше опции.

Больше подробных представлений Vizy

Vizy открывает порты Raspberry Pi 4 и предлагает доступ к GPIO через разъем клеммной колодки с 8-ю разъемами для цифрового ввода-вывода, аналогового ввода-вывода, ШИМ, последовательного порта UART и сильноточного выхода до 1000 мА на каждый. канал. Камера с защитой IP66 также включает в себя часы реального времени с резервным аккумулятором, крепление для штатива, вентилятор и зуммер.

Vizy поставляется с выключателем питания и адаптером переменного тока на 25 Вт для питания 12 В постоянного тока. PMIC предлагает режимы безопасного выключения, гибернации и пробуждения по тревоге.

Если набор функций в пакетах KS вам не нравится, вы можете добавить опции как отдельные аксессуары. Вы также можете перейти на модель Raspberry Pi с 8 ГБ оперативной памяти за 25 долларов.

Дополнительная информация

Vizy доступен на Kickstarter до 30 октября по цене от 229 долларов США, поставки должны состояться в январе. Более подробную информацию можно найти на странице Vizy Kickstarter и в объявлении Charmed Labs Vizy .