Jetson carrier предлагает радар mmWave, FPD-Link и GMSL для объединения датчиков с улучшенным ИИ

Носитель Neuron Base Board стоимостью 139 долларов и выше от Mistral для Jetson Nano и Xavier NX предлагает GbE, HDMI 2.0, CAN, USB, M.2 и дополнительный радар mmWave. Модель Turbo добавляет WiFi / BT, FPD Link III, GMSL и IMU.

Mistral, о котором мы в последний раз слышали в феврале, с его промышленным SoM AM65x, построенным на базе Sitara AM6548 от Texas Instruments, вышел на рынок несущих плат для модулей Jetson Nvidia с поддержкой AI и Linux. Базовая плата Neuron, которая поддерживает Jetson Nano и более новые модели Jetson Xavier NX более высокого класса , предназначена для приложений машинного зрения, таких как периферийные камеры с обнаружением и распознаванием объектов, распознавание человеческой деятельности, робототехника, дроны, автономная навигация, радар-камера. Sensor Fusion и умная розничная торговля.

Базовая плата Neuron Turbo с Jetson Nano и радиатором (слева) и закрытая версия с дополнительными модулями mmWave-радара и камеры

Плата Neuron Base предлагает технологию, которую мы еще не видели на носителе Jetson или любой другой встраиваемой плате в этом отношении: радар mmWave. Эта технология разработана для совместной работы с дополнительными камерами и датчиками MIPI-CSI платы, чтобы обеспечить точные измерения сочетания датчиков в робототехнике, промышленных и автомобильных приложениях.

Обе модели Basic и Turbo поддерживают дополнительные радарные модули Mistral на 60 или 77 ГГц mmWave , которые основаны на радарных датчиках TI mmWave . Впервые исследованная индийским физиком Джагадишем Чандра Босом в 1896 году технология миллиметровых волн с чрезвычайно высокой частотой и короткой длиной волны работает на частотах 30 и 300 ГГц, обеспечивая точность в диапазоне менее миллиметра. Технология может проникать в суровые погодные условия, а также в такие материалы, как пластик, гипсокартон и одежду. mmWave не только обнаруживает объекты, но и предлагает точные измерения дальности, скорости и угла.

Базовая плата Neuron Базовая модель без Jetson (слева) и модуля AoPCB mmWave 60 ГГц

На базовой плате Neuron алгоритмы AI, работающие на графическом процессоре Jetson и библиотеках CUDA, могут комбинировать данные mmWave с входами камеры и датчиков для обеспечения локального интеллекта. Mistral имеет партнерские отношения с коллегами в Бангалоре, Индия на основе твердых
Inkers предложить комплект разработки Neural , который объединяет алгоритмы , основанные на CUDA, cuDNN и TensorRT от Nvidia в Ubuntu с питанием Jetpack SDK. Алгоритмы оптимизированы для объединения датчиков с использованием mmWave платы, камеры и подключенных датчиков в розничной аналитике, безопасности и других приложениях AI. Вы также можете загрузить Ubuntu 18.04 «изначально».

FPD-Link III и GMSL

Модель Neuron Base Board Turbo расширяет 2-полосный интерфейс CSI базовой модели, добавляя второй 4-полосный канал. Он также предоставляет камеры FPD-Link III и GMSL через разъемы FAKRA.

Преимуществом FPD-Link III является возможность подключения камер и радарных датчиков с помощью коаксиальных кабелей на расстоянии до 15 метров. Более совершенная технология GMSL на основе SerDes имеет аналогичный диапазон и поддерживает двунаправленные данные, питание и управление без потери задержки.

Мы видели несколько носителей Jetson с FPD-Link III, включая JN34 от Auvidea , который имеет 6 интерфейсов FPD-Link, и плату D3 DesignCore Nvidia Jetson Xavier NX с 12 камерами , которая имеет 12 каналов связи. Оба поддерживают Xavier NX и Nano. GMSL появился в камере E-con STURDeCAM20_CUXVR , которая подключается к Nvidia Jetson AGX Xavier Developers Kit. Несущие платы Aetina AX710 и CTI Rogue для высшего класса Jetson AGX Xavier поддерживают как FPD-Link, так и GMSL.

Внутри платы нейронной базы

Плата Mistral Neuron Base Board 125 x 90 мм использует память, уже имеющуюся в модулях Jetson: 4 ГБ (Nano) или 8 ГБ (Xavier NX) LPDDR4 плюс 16 ГБ eMMC. Для дополнительного хранилища вы получаете слот M.2 M-key, который поддерживает твердотельные накопители, включая NVMe.

Детальный вид платы Neuron Base Board Turbo

Базовая плата Neuron поддерживает GbE, HDMI 2.0 со звуком, два порта USB 2.0 и порт USB 3.0 (Nano) или USB 3.1 (Xavier NX). Другие интерфейсы включают заголовок расширения звука I2S, отладку UART и заголовок с I2C, I2S, SPI, GPIO, сбросом и питанием. Также имеется интерфейс CAN, поддерживаемый только Xavier NX.

Базовая плата Neuron Turbo с Xavier NX, радиатором и вентилятором (слева) и с Nano

В дополнение к 2-полосному интерфейсу MIPI-CSI базовой модели, который доступен с дополнительным модулем камеры, модель Turbo предоставляет 4-полосные интерфейсы CSI, FPD Link III и GMSL. Turbo также добавляет беспроводной модуль с 802.11ac и Bluetooth 5.0, а также 9-осевой интерфейс датчика IMU и интерфейс микрофона DMIC.

Базовая плата Neuron обеспечивает вход широкого диапазона от 12 В / 5 А до 24 В / 2,5 А с дополнительными адаптерами. Корабли SBC работают при температуре от -20 до 85 ° C и имеют дополнительный радиатор или вентилятор для версии Xavier NX. Также доступны дополнительные корпуса. Mistral предлагает дополнительные настройки для крупных заказов, включая PoE, USB Type-C, дополнительный PCIe и многое другое.

Дополнительная информация

Базовая плата Neuron доступна сейчас по цене от 139 до 817 долларов, в зависимости от модели, модели Jetson и опций. Плата Basic с Nano и радиатором стоит 283 доллара, а Turbo с Xavier NX, радиатором и вентилятором - 772 доллара. Многие варианты включают модуль mmWave AoPCB 60 ГГц за 120 долларов. Доставка занимает четыре недели.

Более подробную информацию можно найти в объявлении (PDF), а также на странице продукта и покупки страницы .

.