Google Dev Board Mini SBC запускается за 100 долларов

Seeed открыл предварительные заказы на «Coral Dev Board Mini» от Google на сумму 100 долларов, которая работает под управлением Linux на четырехъядерном процессоре MediaTek 8167s A35 вместе с 4-TOPS Edge TPU. Mini обеспечивает 2 ГБ LPDDR3, 8 ГБ eMMC, WiFi / BT, micro-HDMI, MIPI-DSI / CSI, 2x Type-C и 40-контактный GPIO.

В январе Google анонсировал урезанную версию Coral Dev Board Mini для Coral Dev Board , а также паяемую реализацию модуля Coral Accelerator для 4-TOPS Edge TPU от Google. Теперь Seeed открыла предварительные заказы на $ 100 на Mini вместе с предварительно припаянным модулем Coral Accelerator, поставки которого начнутся в конце месяца.

Coral Dev Board Mini, спереди и сзади

Технические характеристики остались в основном такими же с момента первоначального объявления, но с некоторыми подробностями. В отличие от Coral Dev Board в стиле сэндвича, цена которой на Amazon упала до
130 долларов , Coral Dev Board Mini не использует Coral SOM с NXP i.MX8M и Edge TPU, а вместо этого напрямую включает менее мощный SoC MediaTek 8167s. вместе с новым паяемым модулем Edge TPU. Как и Coral Dev Board, версия Mini работает под управлением Mendel, версии Debian Linux от Google.

Энергоэффективный MediaTek 8167s оснащен 4 ядрами Cortex-A35 и графическим процессором Imagination PowerVR GE8300. Тактовая частота не указана, но известно, что SoC достигает 1,3 ГГц. По сравнению со своими собратьями с более высоким разрешением, MediaTek 8167a и 8167b, SoC добавляет расширенные аудиоинтерфейсы, включая I2S и 8-канальный вход и выход TDM.

В первоначальном объявлении Google сказал, что SoC превосходит кодирование и декодирование видео 720P. MediaTek 8167s поддерживает дисплеи с разрешением 1280 x 800 пикселей и декодирование H.264, H.265 и HEVC и предлагает 12-мегапиксельную камеру ISP и кодирование H.264.

Coral Dev Board Mini (слева) и Coral Dev Board

Coral Dev Board Mini, также называемая Dev Board Mini, разработана как оценочное устройство для нового модуля ускорения. Edge TPU - это урезанная версия Google TPU Unit. Он предназначен для запуска моделей TensorFlow Lite ML и
AutoML Vision Edge для высокоскоростного вывода данных машинного обучения в маломощных системах Arm Linux. Google описывает AutoML как библиотеку «быстрых и высокоточных пользовательских моделей классификации изображений». По словам Google, Edge TPU работает со скоростью 4 TOPS, используя 0,5 Вт на каждый TOPS (2 TOPS на ватт).

Размер Coral Dev Board Mini составляет 64 x 48 мм, по сравнению с 88,1 x 59,9 мм у оригинальной Dev Board. SBC поставляется с 2 ГБ LPDDR3 и 8 ГБ eMMC. Функции, которые были удалены из оригинального Dev Kit, включают слот microSD и хост-порты GbE и USB 3.0. Два порта USB 2.0 Type-C остались, а порт HDMI 2.0a уменьшился до micro-HDMI 1.4.

Как и большая плата, Mini обеспечивает 802.11ac с Bluetooth (теперь 5.0) и предлагает 4-полосные разъемы MIPI-DSI и -CSI2 FFC. Он также имеет 40-контактный разъем GPIO и аудиоразъем 3,5 мм. Вы получаете один цифровой микрофон PDM и 2-контактный разъем для стереодинамиков, а не 4-контактный. Мы не видели признаков радиатора, показанного на изображении прототипа.

Как отмечает Hot Hardware , Dev Board Mini противостоит Nvidia Jetson Nano Developer Kit за 99 долларов и новому Nano 2GB Developer Kit за 59 долларов . Модули Jetson Nano, которые управляют наборами, предлагают обработку AI через свои 128-ядерные графические процессоры Maxwell. В отличие от наборов Nano, это, по-видимому, плата с открытой спецификацией, такая как оригинальный Coral Dev Kit, хотя файлы с открытым исходным кодом, похоже, еще не были опубликованы.

Технические характеристики, перечисленные для Coral Dev Board Mini, включают:

  • Процессор - MediaTek 8167s (4x Cortex-A35); Графический процессор Imagination PowerVR GE8300; отдельный чип Edge TPU AI через модуль Coral Accelerator
  • Память - 2 ГБ LPDDR3; 8 ГБ eMMC
  • Сеть - 802.11ac с Bluetooth 5.0
  • Медиа ввод / вывод:
    • Порт Micro-HDMI 1.4
    • 4-полосный MIPI-DSI через FFC
    • 4-полосный MIPI-CSI2 через FFC
    • Аудиоразъем 3,5 мм
    • Цифровой микрофон PDM
    • 2-контактный разъем динамика
  • Другой ввод / вывод:
    • 2 порта USB 2.0 Type-C с поддержкой ввода питания
    • 40-контактный разъем GPIO
  • Размеры - 64 х 48 мм
  • Операционная система - Mendel Linux (на базе Debian)

Дополнительная информация

Coral Dev Board Mini открыта для предварительных заказов на сумму 99,99 долларов в Seeed и доступна для предварительного заказа непосредственно в Google по той же цене, но со ссылкой для связи с отделом продаж. Поставки должны быть произведены от Seeed с 31 октября.