Настраиваемые несущие платы демонстрируют Raspberry Pi CM4

Gumstix выпустила шесть носителей с Raspberry Pi CM4, некоторые из которых предлагают Edge TPU от Google. К CM4 Dev Board добавлены платы для робототехники, дронов Pixhawk, интеллектуальной обработки изображений PoE и преобразования в носители на базе CM3.

Компания Gumstix, давний производитель встроенных систем Linux, которая сейчас принадлежит Altium, перепрыгнула через новый вычислительный модуль Raspberry Pi 4 (CM4) с секстетом плат-носителей, которые могут быть настроены службой онлайн-разработки Geppetto. Две платы оснащены ускорителем Google Edge TPU AI.

Плата для разработки Gumstix Raspberry Pi CM4 (слева) и Gumstix Raspberry Pi CM4 Robo

Шесть новых носителей Gumstix для RPi CM4 включают следующее, с более подробной информацией ниже:

  • Плата для разработки Gumstix Raspberry Pi CM4 - 130 долларов - полнофункциональный носитель с GbE, HDMI, DSI, 2x CSI2, USB и M.2
  • Смарт-камера Gumstix Raspberry Pi CM4 PoE - 95 долларов - соединяет разъем камеры RPi с Edge TPU и GbE с 9 Вт PoE PD
  • Gumstix Raspberry Pi CM4 Robo - 30 долларов - небольшая коммутационная плата для робототехники с разъемами micro-HDMI, DSI, 2x CSI2, USB type-C и 2x RPi cam
  • Gumstix Raspberry Pi CM4 + Pixhawk FMUv6 - 180 долларов - разработан для дронов и вездеходов Pixhawk MAV с Edge TPU, микроконтроллером STM32F7, IMU, GPS, 2x камерами RPi, microSD, 2x USB Type-C и т. Д.
  • Gumstix Raspberry Pi CM4 Uprev - 30 долларов - конвертирует RPi CM4 для использования на платах с поддержкой CM3
  • Gumstix Raspberry Pi CM4 UprevAI - 75 долларов - то же, что и Uprev, но добавляет Edge TPU

Модуль Raspberry Pi CM4 на базе Linux стоимостью от 25 до 90 долларов имеет тот же SoC Broadcom BCM2711 с 4 ядрами Cortex-A72 с тактовой частотой 1,5 ГГц, который используется в Raspberry Pi 4. Модуль поставляется с оперативной памятью LPDDR4-3200 от 2 до 8 ГБ и от 0 до 32 ГБ. eMMC. Есть контроллер GbE с поддержкой PoE, дополнительный 802.11ac с BT 5.0 и новая поддержка двух портов 4K HDMI и PCIe 2.0. Другие функции включают интерфейсы 2x и 4x MIPI-DSI и -CSI.

Вычислительный модуль Raspberry Pi 4 (слева) и новая плата ввода-вывода

CM4 переключается с разъема SODIMM на RPi CM3 + и CM3 на сдвоенные (низкоскоростной и высокоскоростной) 100-контактные перпендикулярные разъемы Hirose DF40. Это позволяет уменьшить занимаемую площадь 55 x 40 x 4,7 мм по сравнению с более ранними 67,6 x 31 мм, но запрещает обратную совместимость с более ранними носителями. Существует также обновленный, более полнофункциональный носитель платы ввода-вывода, который может действовать как SBC в стиле сэндвич. (Анализ Gumstix CM4 см. В этой
записи блога .)

Google Edge TPU, доступный на платах Smart Camera и Pixhawk, работает со скоростью 4 TOPS, используя 0,5 Вт на каждый TOPS (2 TOPS на ватт). Чип разработан для запуска моделей TensorFlow Lite ML и AutoML Vision Edge для высокоскоростного вывода данных машинного обучения. Edge TPU реализован здесь с паяемым модулем Coral Accelerator, который только что дебютировал на Google Coral Dev Board Mini SBC, урезанной версии оригинальной Coral Dev Board.

Сборы за производство Geppetto отменены

Все встраиваемые платы Gumstix Raspberry Pi CM4 были спроектированы и созданы с помощью инструмента проектирования Geppetto, который позволяет изменять шаблоны дизайна на основе браузера. Geppetto позволяет пользователям предварительно просматривать 3D-изображение и бесплатно загружать файлы CAD (.brd) и файлы схем (.sh) сохраненных проектов. Чтобы поддержать запуск CM4, Gumstix отказывается от платы за производство в размере 1 999 долларов при оформлении заказа для дизайнов на основе CM4. Клиенты оплачивают только стоимость доски и заказанное количество плюс налог и доставку.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим мартовским отчетом об аналогичной акции, предоставляемой Gumstix для всех дизайнов на основе Raspberry Pi. Предыдущая акция длилась шесть недель, но Gumstix не назвал дату окончания текущего отказа. Gumstix ранее запускала носителей на базе Raspberry Pi CM3, таких как голосовая служба Chatterbox Alexa Voice .

Gumstix также предлагает семейства несущих плат для других платформ вычислительных модулей, таких как Jetson Nano от Nvidia . В прошлом месяце Gumstix и Altium объявили, что Toradex предоставила лицензию Geppetto клиентам, использующим свои модули Verdin и Colibri на базе Arm и Linux.

Подробные виды платы разработки Gumstix Raspberry Pi CM4

Плата для разработки Gumstix Raspberry Pi CM4 - Плата для разработки Raspberry Pi CM4 усиливает модуль CM4 с помощью Gigabit Ethernet, хоста USB 2.0, устройства micro-USB и последовательных консольных портов micro-USB. Этот универсальный носитель предоставляет порт HDMI, интерфейс DSI с сенсорным экраном и 2 базовых разъема CSI2 для камеры Raspberry Pi. Другие характеристики включают гнездо M.2 M-key с поддержкой SSD и 40-контактный разъем Raspberry Pi GPIO. Плата имеет входной разъем 12 В постоянного тока, а также кнопки сброса и пользователя.

Смарт-камера Gumstix Raspberry Pi CM4 PoE

Смарт-камера Gumstix Raspberry Pi CM4 PoE - плата смарт-камеры PoE сочетает в себе CM4 с портом GbE с 9 Вт, 802.3af Power-over-Ethernet PD, что позволяет вам запитать плату и подключенную камеру через Ethernet. На крошечной плате есть вертикальный разъем камеры Raspberry Pi и модуль Coral Accelerator с Edge TPU. Другие функции включают микрофон на базе I2S.

Подробный вид Gumstix Raspberry Pi CM4 Robo

Gumstix Raspberry Pi CM4 Robo - готовая к развертыванию на роботов-вездеходах и других автономных устройствах, плата Robo оснащена двумя разъемами для камеры Raspberry Pi, которые могут обеспечивать либо стереоскопическое отображение глубины для избегания объектов, либо фронтальную и заднюю камеры для идентификации функций или ручного управления . Плата оснащена хостом USB 2.0 и USB Type-C с подачей питания, а также портом micro-HDMI и разъемом MIPI-DSI с поддержкой сенсорного ввода. Разъемы UART и I2C JST позволяют подключаться к плате контроллера двигателя с ШИМ или управляющему MCU. Другие функции включают пьезомикрофон, кнопку сброса, светодиоды с двойной адресацией и кнопку пользователя.

Gumstix Raspberry Pi CM4 + Pixhawk FMUv6, спереди и сзади

Gumstix Raspberry Pi CM4 + Pixhawk FMUv6 - Эта плата контроллера «скоро появится» соответствует стандартам
Pixhawk v6 для модулей управления полетом. Плата предназначена для дронов, таких как микро-летательные аппараты (MAV), а также для вездеходов. Предыдущая плата Gumstix
AeroCore 2 также предназначалась для MAV. Плата Pixhawk оснащена микроконтроллером ST Micro STM32F7, модулем Coral Accelerator с Edge TPU и 256 КБ FRAM. Плата оснащена двумя разъемами RPi Camera, слотом microSD, USB Type-C PD, последовательной консолью micro-USB, 8-кратными восьмеричными выходами PWM, а также акселерометром, магнитометром, гироскопом и барометром. Также имеются разъемы GPS, аналогового питания, RC и CAN, соответствующие требованиям Pixhawk.

Подробный вид Gumstix Raspberry Pi CM4 UprevAI

Gumstix Raspberry Pi CM4 Uprev и UprevAI - платы адаптера Uprev позволяют использовать Raspberry Pi CM4 на большинстве существующих плат CM3. GPIO CM4, сигналы связи и контакты питания перенаправляются с двойных разъемов Hirose CM4 на краевой разъем SODIMM в стиле CM3, чтобы соответствовать разводке контактов CM3. Модель UprevAI добавляет модуль Coral Accelerator.

Дополнительная информация

Плата для разработки Gumstix Raspberry Pi CM4 теперь поставляется по цене 130 долларов. Другие носители Gumstix CM4 доступны для предварительного заказа по ценам, указанным выше. Мы не видели никаких упоминаний о датах выпуска этих других плат. Более подробную информацию и ссылки на страницы покупок можно найти на стартовой странице Gumstix CM4 .