DIN-рейка на базе Raspberry Pi CM3 + с изолированным модулем ввода / вывода

STV Electronic выпустила расширение «I / O Module 16» для своего ПК «Smart Manager 4.0» на базе Raspberry Pi CM3 + на DIN-рейке с настраиваемым изолированным DIO. Из одной системы можно управлять до 8 модулями со 128 входами / выходами.

Мы пропустили объявление о Embedded World в начале марта от немецкого производителя встраиваемых систем STV Electronic, представляющего компьютер Smart Manager 4.0 с DIN-рейкой на базе Raspberry Pi Compute Module 3+ . На этой неделе компания анонсировала дополнение IO Module 16 к системе, которое предназначено для управления производством и автоматизации зданий.

Модуль ввода-вывода 16 отдельно (слева) и рядом с Smart Manager 4.0

Модуль ввода-вывода 16 с форм-фактором на DIN-рейку, о котором было объявлено на
EENews Europe , предназначен для оцифровки и периферийных вычислительных приложений в машиностроении и машиностроении, а также для промышленной автоматизации и автоматизации зданий. Устройство имеет 4 цифровых входа, 4 цифровых выхода и 8 гибких интерфейсов, которые можно настроить как DI или DO.

Smart Manager 4.0 может управлять до 8 модулями, обеспечивая до 128 гибко настраиваемых цифровых входов / выходов. Модули управляются одним из двух интерфейсов RS-485 компьютера с использованием системы последовательного подключения, реализованной через переключатель кодирования. Если используется только один модуль, им можно управлять с помощью Smart Manager 4.0 через дополнительное беспроводное соединение. Smart Manager 4.0 предоставляет API и веб-интерфейс для удаленной настройки и просмотра состояния модулей.

Модуль ввода / вывода 16 и его распиновка

Для приложений, которым не требуются цифровые выходы, модуль может получать питание напрямую через интерфейс ПК на DIN-рейке Raspberry Pi. В противном случае требуется питание 24 В постоянного тока.

Интерфейсы гальванически изолированы в соответствии с IEC 61131 2 и могут поддерживать IEC 61131-3 с помощью бесплатных библиотек CoDeSys. DIO поддерживает до 2500 В среднеквадратического значения согласно DIN VDE V 0884-11: 2017 01.

Умный менеджер 4.0

Smart Manager 4.0 следует за несколькими другими системами STV, основанными на более старых платформах Intel Core, включая встраиваемый компьютер CA-100D с ЧПУ, на котором работает OpenSUSE Linux на Core 2 Duo. «4.0» в названии, похоже, не означает версию, а скорее относится к Индустрии 4.0.

Smart Manager 4.0

Smart Manager 4.0 основан на модуле RPi CM3 +, который на этой неделе был заменен RPi 4-подобным
Raspberry Pi CM4 . CM3 + оснащен четырехъядерным процессором Broadcom BCM2837B0 с частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ памяти LPDDR2. Вы можете приобрести Smart Manager 4.0 с модулем CM3 + с емкостью eMMC 8 ГБ, 16 ГБ или 32 ГБ или выбрать систему с CM3 Lite, и в этом случае предоставляется слот microSD.

Компьютер на DIN-рейке оснащен двумя интерфейсами Ethernet 10/100 Мбит / с, шестью USB 2.0 и двумя гальванически изолированными детерминированными интерфейсами RS 485, один из которых также поддерживает RS-232. Есть также порты HDMI 1.3a и micro-USB, а также разъем I2C и 3x UART.

Подробные виды Smart Manager 4.0

Smart Manager 4.0 предоставляет конфигурируемую шину расширения для подключения специальных расширений, таких как беспроводные модули и внешние модули ввода-вывода или полевые шины, такие как M-Bus, Modbus или LonWorks. В дополнение к модулю ввода-вывода STV предоставляет
два других расширения для DIN-рейки, которые поддерживают одноранговый протокол полевой шины LonWorks от Echelon
для автоматизации зданий: модуль LON Free Topology (LONFTT) и модуль LON Powerline (LONPLT).

Smart Manager 4.0 имеет вход 12-30 В постоянного тока, 4 светодиода состояния, кнопки питания и обслуживания, а также часы реального времени с минимальным 24-часовым аккумулятором. Система 108 x 89,7 x 62,2 мм, 208 грамм поддерживает температуру от -40 до 55 ° C и обеспечивает защиту IP20. И система, и ее расширения доступны в течение 10 лет.

Smart Manager 4.0 вид сверху и блок-схема

Модуль поставляется с настраиваемым дистрибутивом Debian Linux, поддержкой программного обеспечения и интеграции, а также постоянно обновляемыми исправлениями безопасности. Доступные технологии разработки включают CoDeSys, NodeRed, Node.js, Mosquitto для MQTT, C и C ++, а также «другие решения от огромного сообщества Raspberry Pi», - сообщает STV. Компания также может помочь интегрировать систему с экосистемами FHEM или openHAB. Корпуса с индивидуальной маркировкой, встроенные варианты и индивидуальные конфигурации ввода / вывода доступны по запросу.

К другим компьютерам с DIN-рейкой на базе Raspberry Pi, ориентированным на автоматизацию, относятся Telegea Smart Hub от Dek Italia на базе CM3, Iono Pi Max от Sfera Labs, управляемый CM3 +, контроллер NeuronEdge BB-400 на базе CM3 + от Brainboxes и Raspberry Pi CM3 и RPi SBC от Techbase. на базе контроллеров ModBerry . Kontron недавно приобрела PiXtend линейку контроллеров RPi основе.

Дополнительная информация

Модуль I / O Module 16 и Smart Manager 4.0 теперь доступны по неуказанной цене. Дополнительную информацию можно найти на страницах продуктов STV Electronics I / O Module 16 и Smart Manager 4.0 .