Seeed предлагает скидки на монтаж печатных плат для плат RPi CM4 и дразнит носитель CM4

Seeed предлагает 500 долларов на свою услугу сборки Seeed Fusion PCB для коммерческих продуктов на базе Raspberry Pi CM4 и пять бесплатных плат для разработчиков с открытым исходным кодом. Seeed также дразнил своего будущего носителя CM4.

Компания Seeed объявила о спонсорской поддержке услуги сборки печатных плат Seeed Fusion для клиентов, разрабатывающих платы на базе нового вычислительного модуля Raspberry Pi 4 . Коммерческие разработчики плат на базе CM4 могут получить скидку до 500 долларов на услуги по сборке и производству Seeed PCM. Пользователи плат с открытым исходным кодом на основе CM4 могут получить пять плат бесплатно.

Seeed также дразнил свой будущий дизайн несущей платы для CM4. Никаких подробностей предоставлено не было, но рендеринг, похоже, показывает Ethernet, HDMI, 2x USB-хоста, USB Type-C, microSD и 40-контактный GPIO. Также есть несколько разъемов MIPI-DSI и / или -CSI, а также два 100-контактных разъема CM4 B2B.

Визуализация несущей платы Seeed Raspberry Pi CM4

Seeed сообщает нам, что спонсорство CM4 - это не конкурс - большинство представленных дизайнов продуктов должны соответствовать требованиям спонсорства. «Проходимость будет очень высокой», - сказал представитель Seeed. Для коммерческого спонсорства дизайн не обязательно должен иметь открытый исходный код. Seeed даже готов подписать соглашения о неразглашении информации (NDA).

Индивидуальное спонсорство требует разработки с открытым исходным кодом. Здесь две из пяти бесплатных досок будут отправлены дизайнеру, а другие три доски будут размещены на торговой площадке Seeed , а прибыль от продаж будет возвращена дизайнерам.

Seeed Fusion предлагает полный комплекс услуг по сборке печатных плат (PCBA) под ключ и производственные услуги, включая закупку деталей и инженерные услуги. В отличие от большинства OEM-производителей и крупных производственных служб, Seeed Fusion поддерживает небольшие производственные циклы для создания прототипов и индивидуальных проектов, как описано в этом отчете 2016 года о создании мезонина 96Boards . Seeed также может помочь клиентам продать доску на своей торговой площадке Seeed.

Онлайн-сервис Geppetto по изготовлению прототипов плат на заказ от Gumstix, принадлежащего Altium, также предлагает мелкосерийное производство. Однако он отличается от Seeed Fusion тем, что предлагает клиентам услуги перетаскивания пользовательских прототипов во внешнем интерфейсе через интерфейс браузера. В связи с недавним запуском Raspberry Pi CM4, Gumstix представила шесть несущих плат CM4 и объявила, что отказывается от платы за производство в размере 1999 долларов за конструкции на основе CM4. Клиенты оплачивают только стоимость доски и заказанное количество плюс налог и доставку.

Raspberry Pi CM4, спереди и сзади

Модуль Raspberry Pi CM4 на базе Linux стоимостью от 25 до 90 долларов имеет тот же SoC Broadcom BCM2711 с 4 ядрами Cortex-A72 с тактовой частотой 1,5 ГГц, который используется в Raspberry Pi 4. Модуль поставляется с оперативной памятью LPDDR4-3200 от 2 до 8 ГБ и от 0 до 32 ГБ. eMMC. Есть контроллер GbE с поддержкой PoE, дополнительный 802.11ac с BT 5.0 и новая поддержка двух портов 4K HDMI и PCIe 2.0. Другие функции включают интерфейсы 2x и 4x MIPI-DSI и -CSI.

CM4 переключается с разъема SODIMM на RPi CM3 + и CM3 на сдвоенные (низкоскоростной и высокоскоростной) 100-контактные перпендикулярные разъемы Hirose DF40. Это обеспечивает меньшую площадь основания 55 x 40 x 4,7 мм по сравнению с более ранними 67,6 x 31 мм, но запрещает обратную совместимость с более ранними носителями.

Дополнительная информация

Спонсорство Seeed Fusion для сборки Raspberry Pi CM4 уже доступно. Более подробную информацию можно найти в объявлении Seeed и на странице Seeed Fusion .