Аудиостример на базе Raspberry Pi с 5-дюймовым сенсорным экраном

Orchard Audio выпустила «PecanPi Streamer Ultra» за 800 долларов, который добавляет 5-дюймовый сенсорный экран к аудиостримеру на базе Raspberry Pi 3. Orchard также готовит ЦАП и усилитель «PecanPi USB / SPDIF», которые перекрывают звук вашего компьютера или телефона.

В прошлом году Orchard Audio добился успеха благодаря хорошо проверенному надстройке PecanPi DAC Raspberry Pi и устройству PecanPi Streamer на его основе. Теперь компания вернулась с PecanPi Streamer Ultra, более крупным вариантом Streamer размером 195 x 120 x 100 мм с 5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800 x 480 пикселей. Orchard Audio также дразнил PecanPi USB / SPDIF (см. Ниже).

PecanPi Streamer Ultra

Ultra доступен по предварительному заказу по цене 799,95 долларов, со скидкой от розничной цены в 849,95 долларов, с доставкой «к праздникам». Наряду с добавлением сенсорного экрана дизайн PecanPi Streamer Ultra был переработан, и теперь все порты Raspberry Pi и DAC доступны на задней панели устройства. Он также обновляется до более качественных компонентов RCA.

В остальном PecanPi Streamer Ultra предлагает те же функции, что и Streamer, с той же дополнительной картой PecanPi DAC Raspberry Pi и той же Raspberry Pi 3B. Стандартный PecanPi Streamer теперь продается по цене 500 долларов по сравнению с предыдущей ценой предварительного заказа в 400 долларов. Как и Streamer и DAC, PecanPi Streamer Ultra по умолчанию использует предварительно загруженное программное обеспечение Volumio с дополнительным Rune Audio, конечной точкой Roon, moOde Audio и PiCorePlayer.

PecanPi DAC (слева) и оригинальный PecanPi Streamer

ЦАП PecanPi, который заменил более ранний ЦАП ApplePi от Orchard Audio, теперь продается по цене 275 долларов по сравнению с 225 долларами. Как и прежде, вы можете создать свой собственный Streamer, добавив аксессуары по выбору, включая регулятор громкости (потенциометр) к ЦАП и Raspberry Pi с WiFi / BT.

ЦАП PecanPi внутри Streamer и Ultra оснащен двумя микросхемами ЦАП TI Burr-Brown PCM1794A PCM1794A, настроенными в монофоническом режиме. Среди других компонентов есть также генератор Crystek CCHD-575.

ЦАП предлагает частоту дискретизации до 192 кГц и скорость передачи до 24 бит. С выходом XLR отношение сигнал / шум (SNR) составляет 130 дБ, а динамический диапазон (DNR) - 125 дБ. Для выхода RCA характеристики составляют 127 дБ SNR и 121 дБ DNR. (Подробнее см. В наших предыдущих отчетах о PecanPi DAC и PecanPi Streamer .)

PecanPi USB / SPDIF

PecanPi USB / SPDIF будет запущен в следующем месяце по неизвестной цене. Оснащенное портом USB и цифровым интерфейсом SPDIF (или S / PDIF), устройство предназначено для обхода ЦАП внутри вашего ПК, ноутбука, планшета или телефона для обеспечения более высокого качества звука.

PecanPi USB / SPDIF

Похоже, что он предлагает версию ЦАП PecanPi, который управляется подключенным USB-устройством в качестве периферийного устройства, а не встроенным Raspberry Pi. В устройстве используется микросхема асинхронного интерфейса USB XMOS для декодирования потоков данных с высоким разрешением «с разрешением до 24 бит / 192 кГц через USB-соединение, так что вы можете наслаждаться качеством звука лучше, чем CD», - говорит Orchard Audio.

Дополнительная информация

PecanPi Streamer Ultra доступен по предварительному заказу по цене 799,95 долларов, если вы используете код скидки «preorder50» при оформлении заказа. Розничная цена составит 849,95 долларов. Поставки должны прибыть в конце ноября. Между тем, PecanPi USB / SPDIF должен поступить в продажу в течение месяца по неизвестной цене. Более подробную информацию можно найти на Orhcard Audio , стр PecanPi .