Отводы стереоскопической кулачковой доски Raspberry Pi CM4

StereoPi собирается на Crowd Supply представить плату для стереоскопической камеры StereoPi v2 с открытой спецификацией, которая работает с Raspberry Pi CM4. Версия 2 добавляет порт Type-C и переходит на GbE и 802.11ac.

В декабре 2019 года российская компания Virt2real добилась успеха с Crowd Supply благодаря плате стереоскопической камеры StereoPi, которая работает с вычислительным модулем Raspberry Pi 3 (CM3). Теперь, работая под названием StereoPi, компания опубликовала страницу Crowd Supply для модели второго поколения, в которой используется новый Raspberry Pi CM4 .

StereoPi v2 с камерами RPi (слева) и обратный вид, показывающий RPi CM4

Цены на StereoPi v2 пока недоступны, но вы можете зарегистрироваться, чтобы получать уведомления о запуске проекта. StereoPi v1 начинался с 69 долларов только за плату. Некоторые пакеты включали модуль CM3 и различные камеры.

Как и прежде, StereoPi v2 с открытой спецификацией может захватывать, сохранять, транслировать и обрабатывать стереоскопическое видео и изображения в реальном времени для робототехники, AR / VR, компьютерного зрения, инструментов для дронов и панорамного видео. Изображение выше подтверждает, что плата продолжает поддерживать официальные камеры Raspberry Pi. Подробностей о других поддерживаемых камерах не было.

Хотя плата была существенно переработана, есть только несколько новых функций, которые еще не предусмотрены RPi CM4. Примечательно, что вместо micro-USB есть порт USB Type-C, который добавляет поддержку подачи питания. Есть также два настраиваемых контакта переключателя питания, которые используют PMIC CM4 для более тонкого управления питанием, а также некоторые взламываемые линейные контакты камеры I2C.

Как и v1, v2 снабжен слотом microSD, портом Ethernet, двумя хост-портами USB, двумя разъемами камеры MIPI-CSI и 40-контактным GPIO. Порт HDMI уменьшился до микро-HDMI.

Подробное представление StereoPi v2 (слева) и подробное представление StereoPi v1

Raspberry Pi CM4 обеспечивает функциональность, аналогичную Raspberry Pi 4, при компактном размере 55 x 40 мм. CM4 работает под управлением Linux на SoC Broadcom BCM2711 с 4 ядрами Cortex-A72 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Он предоставляет контроллер GbE с поддержкой PoE и опциональный 802.11ac с BT 5.0. Варианты оперативной памяти до 8 ГБ и eMMC до 32 ГБ такие же, как и у RPi 4.

CM4 переключается с разъема SODIMM на RPi CM3 + и CM3 на низкоскоростной и высокоскоростной 100-контактные перпендикулярные разъемы Hirose DF40. Это обеспечивает большее количество операций ввода-вывода при меньшей занимаемой площади 55 x 40 мм, но препятствует обратной совместимости.

StereoPi v2, вид со стороны портов

StereoPi особо отмечает скоростной беспроводной модуль CM4, который поддерживает расширенные функции управления беспроводной связью, такие как отключение радиомодулей с помощью программного обеспечения. Новые многофункциональные GPIO обеспечивают включение / выключение беспроводной сети при одновременном включении новых светодиодов WiFi и BT, которые были добавлены в StereoPi. В проекте также отмечается переход к встроенному Gigabit Ethernet и новая поддержка RPi PoE HAT.

Дополнительная информация

StereoPi v2, который мы видели на Tom's Hardware , скоро будет запущен по неуказанной цене на этой странице Crowd Supply . Более подробная информация может быть размещена на веб-сайте StereoPi .