ПК Raspberry Pi 400 AiO разогнал его до 1,8 ГГц

RPi Trading выпустила компьютер-моноблок «Raspberry Pi 400» стоимостью от 70 до 100 долларов США с материнской платой типа RPi 4 (без USB 2.0 и MIPI DSI / CSI) и улучшенными тепловыми характеристиками, которые обеспечивают более быструю SoC 1,8 ГГц.

В прошлом году Raspberry Pi 4 SBC поставлялся в дополнительной конфигурации Raspberry Pi 4 Desktop Kit стоимостью 120 долларов, которая включает 4 ГБ Pi 4 в корпусе, блок питания и комбинацию мыши / клавиатуры. Теперь Raspberry Pi Foundation и Raspberry Pi Trading предоставили эквивалентный продукт за 100 долларов, который не включает корпус и упаковывает материнскую плату, похожую на RPi 4, в клавиатуру.

Raspberry Pi 400 (слева) и полный комплект

Что еще лучше, Raspberry Pi 400 имеет новый Broadcom BCM2711 с теми же четырьмя ядрами Cortex-A72, но с тактовой частотой 1,5 ГГц до 1,8 ГГц. Хотя в настоящее время он ограничен 4 ГБ LPDDR4-3200 вместо
максимальных 8 ГБ, доступных в системах на базе Raspberry Pi 4 и RPi 4, таких как
ноутбук CrowPi2 , Raspberry Pi 400 теперь является самым быстрым Pi.

Raspberry Pi 400 оснащен клавиатурой Bluetooth, которая очень похожа на существующую опцию, и добавляет новый большой радиатор для охлаждения более быстрого процессора. Компьютер размером 286 x 122 x 23 мм доступен за 70 долларов США отдельно или за 100 долларов США за комплект для персонального компьютера Raspberry Pi 400. В комплект входит мышь, блок питания, руководство пользователя, кабель micro-HDMI - HDMI и карта microSD на 16 ГБ с предварительно загруженной ОС Raspberry Pi.

Подробный вид Raspberry Pi 400

На одной стороне компактной клавиатуры с 78 или 79 клавишами (в зависимости от регионального варианта) вы найдете 2 порта USB 3.0, 2 разъема micro-HDMI с разрешением до 4Kp60 и порт GbE. Другие функции включают в себя слот microSD, внешний 40-контактный GPIO, USB Type-C с входом 5 В, а также обычный двухдиапазонный 802.11ac и Bluetooth 5.0 с LE. Рабочий диапазон от 0 до 50 ° C.

Печатная плата Raspberry Pi 400, передняя и задняя в разборке Джеффа Герлинга

Источник: Джефф Герлинг

Доступен только один из двух портов USB 2.0 RPI 4, а другой управляет клавиатурой, а интерфейсов MIPI-DSI или -CSI нет. RPi Trading заявляет, что если вы откроете корпус, вы можете повредить продукт и аннулировать гарантию. Однако
Джефф Герлинг открыл корпус без особых проблем, хотя и советует позаботиться о GPIO. В его отчете о разборке обнаружена длинная прямоугольная материнская плата, которая, помимо отсутствующего MIPI, по-видимому, предлагает почти те же компоненты, что и RPi 4.

Вид сверху Raspberry Pi 400 (слева) и вид радиатора в разобранном виде Джеффа Герлинга

Герлинг использовал тесты Phoronix, чтобы показать примерно на 18% более высокую производительность по сравнению с RPi 4. Было бы неплохо в конечном итоге увидеть Raspberry Pi 4B + SBC с новым 1,8 ГГц Broadcom BCM2711, а также версию Raspberry Pi 400 с 8 ГБ ОЗУ. Между тем, вот простое дополнение к списку праздничных покупок.

Распаковка Raspberry Pi 400

Дополнительная информация

Raspberry Pi 400 доступен по цене 70 или 100 долларов за полный комплект для персонального компьютера Raspberry Pi 400. Варианты клавиатуры включают Великобританию, США, Германию, Францию, Италию и ES, а блоки питания поддерживают форматы Великобритании, США, ЕС, Индии и ANZ. Теперь продукт доступен в конфигурациях для Великобритании, США и Франции. Доступность должна распространиться в ближайшие недели и месяцы, достигнув во всем мире в начале 2021 года.

Более подробную информацию можно найти в RPI Trading CEO Эбен Аптон блога объявления , а также страницу продукта , который предлагает ссылку на торговых страницах. По крайней мере, на моделях для США в настоящее время мы видим только полный комплект за 100 долларов, доступный в таких местах, как
OKDO и PiShop US . Доставка обычно осуществляется в течение 5-10 рабочих дней.