Надстройка безопасности Raspberry Pi помогает оценить спецификацию Connected Home over IP

Infineon «Optiga Trust-M eval kit» - это надстройка Pi для оценки стандарта домашней автоматизации ZigBee Alliance Connected Home через IP. Пакет eval построен на базе платы Trust-M Shield2Go, оснащенной чипом безопасности Trust-M, совместимым с EAL6 +.

Infineon Technologies, которая в основном известна на этих страницах своими широко используемыми микросхемами безопасности Optiga TPM , анонсировала надстройку Raspberry Pi, оснащенную другой технологией безопасности под названием Optiga Trust. В частности, он объединяет Optiga Trust-M Shield2Goплата оснащена микросхемой безопасности Optiga Trust-M, которая соответствует требованиям Common Criteria Certified EAL6 + (high). Несмотря на то, что испытательный комплект Optiga Trust-M можно использовать для оценки технологии Trust-M, которая обеспечивает надежную технологию безопасности для подключения устройств IoT к облаку, его основная цель - оценить стандарт автоматизации ZigBee Alliance Connected Home over IP.

Тестовый комплект Optiga Trust-M с Pi (слева) и Optiga Trust-M Shield2Go отдельно

Когда в декабре прошлого года ZigBee Alliance объявил о
консорциуме Connected Home over IP в качестве рабочей группы ZigBee, он, похоже, проявил больше усилий, чем многие другие группы стандартов IoT, появившиеся за последнее десятилетие. Для начала группа предложила создать протокол с открытым исходным кодом для стандартизации сетей домашней автоматизации с использованием различных IP-технологий, включая WiFi, Thread и Bluetooth, и, возможно, Ethernet, сотовую связь и широкополосную связь.

Также помогло то, что в группе участвовали Amazon, Apple, Google и другие крупные игроки в области домашней автоматизации. Даже конкурент ZigBee, компания Silicon Labs, присоединилась к ней вместе с объявлением о том, что она перезапустит свою спецификацию Z-Wave с более открытой структурой.

В обновленном сообщении этим летом Connected Home over IP заявила, что добилась значительных успехов в своей первоначальной спецификации WiFi 6 (802.11a / b / g / n / ac / ax), которую она планирует выпустить в черновой форме в конце этого года. В настоящее время в группу входят 145 активных членов, в том числе ASSA ABLOY, Resideo, STMicroelectronics и Tuya, которые вошли в совет директоров Zigbee Alliance. Среди других учредителей - IKEA, Legrand, NXP, Resideo, Samsung SmartThings, Schneider Electric, Signify (ранее Philips Lighting), Somfy и Wulian.

Архитектура Connected Home over IP (слева) и диаграмма, показывающая связь Optiga Trust-M с хостом

Infineon, участник Connected Home, предлагает пробный комплект Optiga Trust-M в качестве оценочной платформы для Connected Home по IP, особенно в отношении безопасности. У Infineon есть некоторый опыт работы с Pi в виде
анонсированного в мае аудиоусилителя MERUS HAT, в котором используется усилитель MERUS MA12070P.

Тестовый комплект Optiga Trust-M разработан для тестирования соединений Wi-Fi и Bluetooth через безопасное соединение. Комплект обеспечивает функции безопасности, включая сертификаты X.509, аутентификацию устройства, ECC-256-384 и RSA 2048, управление ключами, защищенное хранилище данных и зашифрованные каналы I2C между хостом и Optiga Trust M. Optiga Trust M Shield2Go с Optiga Trust -M чип обеспечивает контроллер EAL6 + вместе с экранированным интерфейсом I2C для зашифрованной связи.

Криптографическая поддержка включает ECC NIST P256 / P384, SHA-256, TRNG, DRNG и RSA 1024/2048. По словам Infineon, плата может переходить в спящий режим «с нулевым потреблением энергии». Для Raspberry Pi предоставляется адаптер.

Комплект Optiga Trust-M Eval присоединяется к другим комплекты Trust-M , включая в Optiga Trust Kit M Development . Этот более ранний комплект включает плату микроконтроллера XMC1400 2Go и модуль Inventek WiFi / BLE. Продукт может взаимодействовать с платами, включая Infineon Shield2Go, MikroElektronika Click и Adafruit's Feather Wing.

Дополнительная информация

Не было предоставлено никакой информации о ценах или наличии пробного комплекта Optiga Trust-M. Мы видели продукт, анонсированный на EENew Embedded Europe . Более подробную информацию можно найти на странице продукта Infineon .