Запуск универсального носителя SMARC с модулем Elkhart Lake

Data Modul анонсировала универсальный носитель «eDM-CB-SM-IPCS» для модулей Arm и x86 SMARC, а также модуль SMARC «eDM-SMX-EL» для Linux с процессором Intel Elkhart Lake Atom x6000E.

Одним из преимуществ стандартизированных форм-факторов вычислительных модулей, таких как SMARC, является то, что производители могут легко перейти на более быстрый новый модуль, используя тот же базовый дизайн и ту же базовую конструкцию и того же поставщика. В некоторых случаях есть возможность сменить семейство процессоров и даже архитектуру. Например, в прошлом году MSC выпустила универсальный носитель SimpleFlex для модулей SMARC, который поддерживает i.MX6, i.MX8 / M / Mini, Zynq UltraScale + и Intel Apollo Lake. Теперь Data Modul анонсировала собственный универсальный носитель SMARC под названием eDM-CB-SM-IPCS, а также модуль eDM-SMX-EL SMARC на базе Elkhart Lake, который работает на нем (см. Ниже).

eDM-CB-SM-IPCS и блок-схема

EDM-CB-SM-IPCS - это тонкий носитель Mini-ITX с поддержкой Arm и модулей x86 SMARC 2.0 и 2.1. Универсальный носитель SMARC призван служить «отправной точкой для проектирования с учетом требований заказчика».

Носитель 170 x 170 мм выделяется своим интерфейсом V-by-One , который мы видели на нескольких продуктах, включая XYT-6689 SBC на базе Amlogic S922X от Shenzhen Tomato . Эта альтернатива LVDS на основе SerDes работает быстрее по медным витым парам.

Реализация V-by-One в Data Modul поддерживает разрешение до 4K и стандартные интерфейсы, такие как DisplayPort или LVDS. V-by-One может питать все дисплеи, управляемые несущей платой, мощностью до 60 Вт, а также может обеспечивать мощность подсветки до 144 Вт с помощью отдельного разъема. «Следовательно, системы HMI большого формата и высокого разрешения могут управляться напрямую с помощью этой материнской платы», - говорит Data Modul.

В дополнение к интерфейсу V-by-One вы получаете DisplayPort и двухканальный 24-битный LVDS, который поставляется с управлением подсветкой и может использоваться совместно с интерфейсом eDP. Носитель имеет слот microSD и интерфейс SATA, а также 2 порта GbE.

EDM-CB-SM-IPCS дополнительно оснащен USB 3.0, 2x USB 2.0 и портом USB Type-C с поддержкой PD и DP. При желании вы можете добавить второй порт USB 3.0 и «по запросу» добавить 2 разъема USB 3.0. Также имеется 3 стандартных разъема USB 2.0.

Плата-носитель обеспечивает внутренние вводы / выводы, включая RS485, RS232, 2x UART, 2x SPI, CAN и 4x разъема для вентиляторов. Аудио функции включают в себя аудиоразъем HD Audio, зуммер и интерфейс I2S.

Функции расширения включают в себя соединитель функций Data Modul, параметры надстройки не разглашаются. Вы также получаете слот M.2 M-key 2242 для SSD, а также M.2 A-key 2230/2242/3042 и M.2 B-key 2242, оба с поддержкой PCIe и USB 2.0. Слот A-key включает гнездо nano-SIM.

Плата с питанием 24 В имеет контроллер платы на основе STM32, связанный с кнопкой питания и сброса, среди других функций, показанных на блок-схеме выше. Носитель имеет рабочий диапазон от 0 до 60 ° C с допуском относительной влажности <90% без конденсации. Сертификаты безопасности, ударов и вибрации включают EN60950, EN62638, UL60950, IEC / EN60068-2-27 и IEC / EN60068.

модуль eDM-SMX-EL

Модуль eDM-SMX-EL объединяет Intel Elkhart Lake с «коротким» форм-фактором SMARC 2.1 82 x 50 мм. Эта же комбинация используется в SOM-2532 от Advantech и SMARC-sXEL (E2) Kontron . Модуль поддерживает Linux, Yocto, а также Windows 10 и 10 IoT. Другие модули Data Modul включают модуль EDM-COMB-CF6 COM Express Basic Type 6 на базе Coffee Lake 8-го поколения .

eDM-SMX-EL и блок-схема

В eDM-SMX-EL перечислены пять двух- и четырехъядерных процессоров Atom x6000E, вплоть до четырехъядерного Atom x6425E с тактовой частотой 1,8 / 3,0 ГГц и TDP 12 Вт. Некоторые из них являются стандартными моделями «E», а другие - «RE», в которых отсутствуют тактовые частоты Turbo, но добавлена ​​поддержка TSN и дополнительных технологий Intel TCC для синхронизированных сетей и приложений программного реального времени. В заявлении Data Modul говорится, что модуль также поддерживает компоненты Elkhart Lake Celeron и Pentium.

Все SoC Elkhart Lake оснащены 10-нанометровыми ядрами процессоров SuperFin Tremont и графическими процессорами Intel Gen11 до 32EU с поддержкой трех дисплеев 4K и большим потенциалом для ИИ. Intel утверждает, что однопоточность в 1,7 раза лучше, многопоточность в 1,5 раза и графическая производительность в 2 раза выше по сравнению с Gemini Lake. Elkhart Lake интегрирует Intel Programmable Services Engine (Intel PSE), построенный на базе ядра Cortex-M7 в реальном времени для управления питанием и удаленного внеполосного (OOB) и внутриполосного (INB) управления устройствами.

Как и модули Advantech и Kontron, модуль Data Modul может загружать от 2 ГБ до 16 ГБ LPDDR4, в этом случае поддерживая оперативную память до 4267 МТ / с, включая оперативную память с новой поддержкой Intel Inband ECC. Как и модуль Advantech, eDM-SMX-EL использует поддержку UFS 2.1 от Elkhart Lake, обеспечивая до 64 ГБ UFS с большей емкостью, доступной по запросу. (В отличие от PR, в таблице данных указан только UFS 2.0.)

EDM-SMX-EL имеет два контроллера GbE и поддерживает DP ++ (DDI) со скоростью до 4KP60, а также HDMI 1.4b или дополнительный второй DP ++. Вы также получаете двухканальный LVDS, который по запросу можно заменить на eDP или MIPI-DSI. Также доступны HD Audio и I2S.

Модуль дополнительно оснащен 2 портами USB 3.1 Gen2 со скоростью до 10 Гбит / с, а также 4 портами USB 2.0, SATA III и до 4 портов PCIe Gen3. Дополнительные входы / выходы включают 4x UART, 2x CAN, 3x I2C, 12x GPIO и один SPI, eSPI и SDIO.

EDM-SMX-EL предоставляет встроенный контроллер Data Modul со сторожевым таймером и другими функциями. TPM 2.0 и функция автоматического восстановления BIOS доступны по запросу.

Модуль 5 В имеет рабочий диапазон от -40 до 85 ° C с допуском относительной влажности <80% без конденсации. Соответствие стандартам безопасности, ударов и вибрации включает EN60950, IEC / EN60068-2-27 и IEC / EN60068-2-6.

Дополнительная информация

Первые образцы носителя eDM-CB-SM-IPCS будут доступны в конце ноября по неизвестной цене. Для модуля eDM-SMX-EL информация о ценах или доступности предоставлена ​​не была. Дополнительную информацию можно найти в объявлении Data Modul для обоих продуктов , а также на страницах продуктов eDM-CB-SM- IPCS и eDM-SMX-EL .