Маршрутизатор Banana Pi quad-GbE SBC с разъемами M.2 и пятью разъемами mini-PCIe с SIM-картой

«Banana Pi GrassRouter» от SinoVoip за 750 долларов - это плата маршрутизатора с четырьмя GbE для мобильной связи, работающая под управлением Linux на двухъядерном процессоре MediaTek MT7622E A53 и предлагающая 5 разъемов mini-PCIe для 4G, M.2 для 5G и 7 разъемов для SIM-карт.

В августе 2019 года SinoVoip выпустила плату маршрутизатора Banana Pi BPI-R64 за 68 долларов с 4 портами GbE, портом WAN и двумя слотами mini-PCIe. В рамках услуги по настройке OEM / ODM «Сервер BPI 4.0» компания разработала адаптированную версию платы с несколькими каналами для слияния карт для клиента с большим количеством разъемов mini-PCIe и SIM-карт. Этот Banana Pi GrassRouter SBC теперь общедоступен по цене 750 долларов.

Banana Pi GrassRouter

Плата Banana Pi GrassRouter, разработанная как плата сотового шлюза для мобильной связи, например приложений VPX, рекламируется за ее мультиплексную агрегацию 4G и стабильную линию агрегации. По словам SinoVoip, технология платы «4G Multiple Merges» обеспечивает стабильную одновременную многоканальную восходящую / нисходящую активность с гарантиями скорости сети.

Banana Pi GrassRouter имеет много общих функций с меньшим BPI-R64, в том числе запуск OpenWrt или Debian на 1,35 ГГц, двухъядерном Cortex-A53 MediaTek MT7622 и предлагает 4 порта GbE и порт WAN. Он снова поставляется с 1 ГБ DDR3, 8 ГБ eMMC и слотом microSD, и теперь вы можете увеличить объем оперативной памяти до 2 ГБ.

Подробные виды спереди и сзади Banana Pi GrassRouter

Новые функции включают в себя еще три слота mini-PCIe, всего в 5 раз, каждый со своим собственным выделенным слотом для SIM-карты, предназначенным для модулей 3G или 4G LTE. Также есть новый слот M.2 B-key с двумя слотами для SIM-карт, предназначенный для 5G. SinoVoip рекомендует модули Simcom и Quectel 5G.


Банановый пи
BPI-R64

Как отмечается в статье CNXSoft, где мы читаем о GrassRouter, устройство переключается с MT7622A от MediaTek на почти идентичный SoC MT7622E, в котором отсутствует встроенная поддержка Wi-Fi / Bluetooth, которую можно найти в BPI-R64. Вы по-прежнему можете добавить модуль 802.11ac / BT через один из слотов mini-PCIe, поддерживаемых встроенными антеннами WiFi / BT.

Banana Pi GrassRouter проигрывает предыдущему 40-контактному маршрутизатору в пользу 26-контактного разъема. Нет упоминания об интерфейсе SATA BPI-R64 или дополнительном модуле PoE. Плата 12 В / 3 А поставляется с кнопками питания и сброса, батареей, кнопкой программного ключа и последовательным интерфейсом отладки.

Дополнительная информация

Banana Pi GrassRouter доступен на AliExpress по цене 750 долларов плюс доставка (10,13 доллара в США). Более подробную информацию можно найти в вики . Примечание. Мы обнаружили, что в большинстве браузеров мы получаем предупреждение «Ваше соединение не защищено», когда мы нажимаем на ссылку вики.