Роботизированный контроллер Coffee Lake для гонщиков Indy Autonomous Challenge

Готовый к работе с Linux контроллер робототехники DLAP-8000 от Adlink предлагает процессор 9-го поколения, 4 порта SATA с возможностью замены, 2 разъема PCIe x16, 2 разъема PCIe x8 и PCIe x4. Система будет использоваться в Indy Autonomous Challenge (IAC).

Adlink объявила, что ее «предварительный» контроллер робототехники серии DLAP-8000 и «промышленная рабочая станция с графическим процессором» используются конкурентами в Indy Autonomous Challenge (IAC). Система на базе Coffee Lake 9-го поколения оснащена слотами PCIe для выполнения быстрой обработки глубокого обучения на видеокартах вплоть до Quadro RTX 8000 (см. Ниже).

Гоночный автомобиль Dallara IL-15 для Indy Autonomous Challenge

Двухлетний конкурс IAC с призовым фондом в 1,5 миллиона долларов объединяет 39 команд со всего мира, поддерживаемых университетами, чтобы проверить пределы возможностей автономных транспортных средств на скорости до 200 миль в час. Каждая команда запрограммирует модифицированные гоночные автомобили Dallara IL-15 и примет участие в первой в мире автономной высокоскоростной гонке на автодроме Индианаполиса, которая состоится 23 октября 2021 года.

Adlink является официальным спонсором IAC и предоставит университетским командам «прочные периферийные платформы для ускорения глубокого обучения, инженерные ресурсы для бортовых вычислений и поддержку программного обеспечения с открытым исходным кодом для промежуточного программного обеспечения на основе ROS». Adlink сотрудничает с Autoware Foundation, Open Robotics, OpenCV и Eclipse Foundation в поддержке команд IAC.

DLAP-8000

Серия DLAP-8000 основана на периферийных компьютерах Matrix на базе Coffee Lake 9-го поколения от Adlink , разделяя многие функции Matrix MXC-6600, MVP-5100-MXM и MVP-6120-MXM среди других моделей, но без точного соответствия . В частности, он добавляет как минимум на два слота PCIe и на два интерфейса SATA больше, чем любая из систем. Что касается программного обеспечения, он имеет больше общего с контроллером роботов ROScube-I от Adlink на базе Coffee Lake .

DLAP-8000 (слева) и с открытым отсеком

DLAP-8000 работает под управлением Ubuntu 18.04 и Win 10 IoT Enterprise на восьмиядерных процессорах Core 9-го поколения и Xeon LGA, а также на чипсете Intel C246. Реализация IAC, похоже, использует Linux.
Autoware Foundation , например, была соучредителем Linaro, Tier IV и Apex.AI для разработки стека автономного вождения, построенного на промежуточном программном обеспечении Autoware на базе Linux / ROS уровня IV.

DLAP-8000 размером 350 x 210 x 210 мм может загружать до 64 ГБ оперативной памяти DDR4 2400, включая ОЗУ ECC с некоторыми SKU ЦП. Система поставляется со слотом CFast и 4 лотками SATA III с возможностью горячей замены с поддержкой RAID 0, 1, 5, 10.

Расширение PCIe включает 2 слота PCIe x16 (сигнал x8), 2 слота PCIe x8 (x4) и 1 разъем PCIe x4 (x1). Помимо 5 слотов PCIe, есть слоты M.2 B / M и mini-PCIe, каждый со своим собственным слотом для SIM-карты.

DLAP-8000 оснащен 3x GbE, 4x COM, 2x USB 3.1 Gen2, одним портом USB 3.1 Gen1 и 3x портами USB 2.0. Другие функции включают 2x DP ++, DVI-I, аудиовход / выход, DIO, 2x I2C, поддержку TPM 2.0 и 2 дополнительных слота для функциональных модулей v.2.

Система для настенного монтажа имеет вход 24 В постоянного тока с дополнительным источником переменного тока и поддерживает температуру от 0 до 50 ° C. Вы также получаете твердотельные накопители с уровнем вибрации 3 и 30 со среднеквадратичным отклонением, а также различными требованиями к влажности, электростатическому разряду, электромагнитной совместимости и безопасности.

Дополнительная информация

Для «предварительной» серии DLAP-8000 не было предоставлено никакой информации о ценах или наличии. Дополнительную информацию можно найти в объявлении IAC Adlink и на странице продукта DLAP-8000 .