Модуль под управлением Linux и стартовый комплект Tap Renesas RZ / G2

Модуль TQMaRZG2x от TQ работает под управлением Linux на двух- и восьмиъядерном процессоре RZ / G2 на базе Cortex-A57 и -A53 с LPDDR4 объемом до 8 ГБ и eMMC до 64 ГБ, а также с дополнительным комплектом разработчика и поддержкой от -40 до 85 ° C. Сообщая на прошлой неделе

о сотрудничестве SMARC 2.0 SoM между Renesas и RelySys с масштабируемым 64-битным процессором RZ / G2 Renesas , мы увидели, что пропустили сентябрьское объявление TQ Embedded о собственном модуле RZ / G2. TQMaRZG2x 77 x 50 мм отмечен как «новый» и доступен с дополнительной оценочной платой Embedded Starterkit STKaRZG2x. Этот модуль является первым из нескольких продуктов TQ на основе Renesas.

TQMaRZG2x (слева) и Embedded Starterkit STKaRZG2x

Семейство RZ / G2 или RZ / G2x состоит из четырех различных моделей, от двухъядерных до восьмиъядерных. Как и модуль Renesas / RelySys SMARC, TQMaRZG2x поддерживает три из четырех моделей RZ / G2, минуя двухъядерный Cortex-A53 RZ / G2E. Поддерживаемые SoC:

  • RZ / G2N - 2x -A57 @ 1,5 ГГц; Графический процессор PowerVR GE7800
  • RZ / G2M - 2x -A57 при 1,5 ГГц, 4x -A53 при 1,2 ГГц; PowerVR GE6250
  • RZ / G2H - 4x -A57 при 1,5 ГГц, 4x -A53 при 1,2 ГГц; PowerVR GE6650

Единственные другие продукты RZ / G2, которые мы видели, - это пара комплектов для разработки 96Boards, которые Renesas анонсировала вместе с SoC в феврале 2019 года. RZ / G2 - первая SoC, поддерживающая 64-битную платформу гражданской инфраструктуры (CIP) Linux Foundation. Ядро Linux со сверхдлительной поддержкой (SLTS), которое предлагает более 10 лет поддержки ядра. Однако в объявлении TQ не было упоминания о поддержке CIP.

TQMaRZG2x работает под управлением Linux на RZ / G2, Android и QNX доступны по запросу. Модуль поддерживает до 8 ГБ LPDDR4, включая ECC RAM, а также до 256 МБ флэш-памяти QSPI NOR и до 64 ГБ флэш-памяти eMMC. Контроллер GbE доступен, но беспроводного подключения нет.

440-контактные разъемы B2B модуля обеспечивают ЖК-интерфейс, поддерживающий HDMI 2.0, LVDS и цифровой RGB. Другие мультимедийные функции включают в себя два интерфейса камеры MIPI-CSI2 и до 10 аудиоканалов I2S.

Блок-схема TQMaRZG2x

TQMaRZG2x дополнительно оснащен 2x USB 2.0 и другими интерфейсами, перечисленными как «до», включая USB 3.0 OTG, QSPI, 6x UART, 5x H-UART, 2x CAN-FD и 2x PCIe 2.0. Больше «до» вводов / выводов включают 4x SDIO, 7x I2C, 4x SPI, 32x GPIO и SATA, которые доступны только с двухъядерным RZ / G2N.

Модуль 5V имеет RTC, датчик температуры и интерфейс JTAG ЦП. Стандартный рабочий диапазон составляет от -25 до 85 ° C, от -40 до 85 ° C не является обязательным. Модуль работает при типичной мощности 6 Вт.

Встроенный стартовый набор STKaRZG2x

Новый оценочный комплект TQ для TQMaRZG2x, по-видимому, представляет собой плату Mini-ITX, такую ​​как носитель MB-COME6-3, доступный с модулем TQMx80UC COM Express Compact Type 6 на базе Whiskey Lake . Embedded Starterkit STKaRZG2x оснащен портом GbE и двумя портами USB 3.0 на побережье.

STKaRZG2x предоставляет два интерфейса камеры MIPI-CSI, 2 разъема CAN-FD и 2 разъема PCIe. Хотя это и не указано в минималистских спецификациях, также, похоже, есть порт HDMI, слот SD, 3 аудиоразъема и разъем питания. Два небольших порта береговой линии могут быть портами micro-USB и Type-C, а также есть несколько клеммных колодок и многочисленные контакты ввода / вывода.

«Благодаря TQ у нас есть один из ведущих партнеров, обладающих проверенными знаниями на рынке и необходимым опытом работы с нашими технологиями и компонентами», - заявил Франк Урбе, старший менеджер группы по системам и решениям в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, IoT и инфраструктурного подразделения Renesas Electronics Corporation. «Поскольку TQ нацелена на долгосрочную поддержку клиентов, это дополнительная ценность для нас и, как следствие, для наших клиентов».

Дополнительная информация

Не было предоставлено никакой информации о ценах или доступности для модуля TQMaRZG2x или Embedded Starterkit STKaRZG2x. Более подробную информацию можно найти в TQ Embedded - х объявления и TQMaRZG2x и STKaRZG2x страниц продукта.