Надстройка автоматизации Raspberry Pi предлагает ADC, DIDO и UPS

Надстройка для автоматизации второго поколения «Pi-oT 2» Raspberry Pi от Edgedevices.io предлагает 8 АЦП, 6 цифровых выходов и Ethernet, а также опции, включая 2-часовой ИБП, RS485, 4 цифровых входа 24 В и вход 12-24 В постоянного тока. .

В прошлом году компания Pi-oT из Кливленда, которая теперь называется Edgedevices.io, запустила кампанию на Kickstarter по надстройке промышленного контроллера Pi-oT для Raspberry Pi, который размещается в шасси, устанавливаемом на DIN-рейку. Edgedevices.io теперь вернулся на Kickstarter с моделью Pi-oT 2, загруженной множеством новых функций, включая DIDO и источник бесперебойного питания (ИБП), при этом потеряв 5x реле по сравнению с оригиналом.

Pi-oT 2, спереди и сзади

Цены на ранние пташки от 89 до 149 долларов подходят только сегодня, 23 ноября. Завтра цены подскочат на 20 процентов за штуку. Кампания Kickstarter, которая более чем на полпути к цели в 5K, продлится до 21 декабря, поставки должны быть выполнены в январе.

Как и оригинал, Pi-oT 2 имеет шасси для монтажа на DIN-рейку или винты и 8-канальный аналого-цифровой (АЦП) преобразователь. 8x АЦП предназначены для считывания показаний датчиков и регистрации данных и могут быть настроены как псевдодифференциальные входы.

Другие стандартные функции, отсутствующие в оригинале, включают 6 цифровых выходов с открытым коллектором до 50 В / 500 мА. «Упрощенная схема управляется через GPIO, что устраняет необходимость в драйверах или вспомогательных библиотеках», - говорит Edgedevices.io. Также есть вход 5 В, встроенный вентилятор и, в отличие от оригинала, перемычка Ethernet для подключения Raspberry Pi.

Подробные виды серии Pi-oT 2 Precision

В дополнение к этой стандартной модели за 89 долларов есть пакет Pi-oT 2 + Plus за 109 долларов, в который добавлен ИБП. Блок питания включает в себя до двух батарей LiFePO4, обеспечивающих до двух часов резервного питания.

Серия Pi-oT 2 Precision за 149 долларов США обеспечивает функции модели + Plus и добавляет широкий диапазон, вход 12-24 В постоянного тока, интерфейс RS485 и 4 цифровых входа 24 В, совместимых с IEC-61131-2. Оптоизолированные входы 24 В позволяют вводить данные с промышленных устройств, таких как ПЛК или переключатели. Стандартные модели и модели + Plus вместо этого используют GPIO для входов. Кроме того, 8-кратные АЦП серии Precision «доработаны и настроены», чтобы обеспечить точность до 12 бит вместо 10 бит.

В феврале Edgedevices.io запустил модуль MKR за 35 долларов для Raspberry Pi на Kickstarter. Дополнительная плата направляет неиспользуемые контакты GPIO к винтовым клеммам и снабжает вентилятором, макетной платой и защитой цепи.

Дополнительная информация

Ранние цены на платы Pi-oT 2 доступны только 23 ноября в течение первых 24 часов с последующим повышением на 20 процентов за штуку. Кампания на Kickstarter продлится до 21 декабря, а поставки намечены на январь. Цены на ранние продажи составляют 89 долларов (Pi oT 2), 109 долларов (Pi oT 2 + Plus) и 149 долларов (Pi oT 2 Precision Series). Более подробную информацию можно найти на странице Pi-oT 2 Kickstarter Edgedevices.io .