Комплект стоимостью $ 199 включает четыре модуля Jetson Nano или NX

Плата Seeed «Jetson Mate» за 199 долларов США - это несущая плата для кластеризации до 5 модулей Jetson Nano или Jetson Xavier NX с 5-портовым коммутатором GbE, 5x USB, 2x MIPI-CSI, HDMI, корпусом и охлаждающим вентилятором.

С момента появления в прошлом году недорогого модуля Jetson Nano под управлением Linux и Dev Kit от Nvidia разработчики настраивают кластеры Nano для таких задач, как запуск кластеров Kubernetes или ферм GPU для разработки ИИ. Статьи с инструкциями по настройке собственного кластера Nano можно найти здесь и здесь , а более подробное обсуждение можно найти на сайте разработчиков Nvidia . Между тем, PicoCluster, который также предлагает кластеры Raspberry Pi , продает до 20 комплектов кластеров Jetson Nano .

В то время как все эти проекты кластеризации используют Jetson Nano Dev Kit стоимостью 99 долларов и выше, Seeed только что открыл предварительные заказы на 199 долларов на несущую плату Jetson Mate, которая объединяет 4 модуля Jetson Nano или более мощные модули Jetson Xavier NX стоимостью 399 долларов . Пропуская все более труднодоступные и часто размеченные Dev Kit, Jetson Mate может уменьшить размер и сложность системы с возможным небольшим преимуществом в цене.

Несущая плата Jetson Mate (слева) и вся система с вентилятором

Единственный другой носитель Jetson, который, как мы видели, может расширять более одного модуля, - это Auvidea
ES-JNX80 / ES-J180 , который может загружать до двух модулей Nano или Xavier NX.


Pico5H

Pico3H (Pico 3 Jetson Nano) с 3 платами PicoCluster и Pico5H с 5 платами стоят 199 и 289 долларов соответственно по текущей сниженной цене. В комплекты не входит стоимость Dev Kit, который предлагает предустановленные модули Nano.

Сами по себе модули Nano продаются всего за 129 долларов в Seeed (в настоящее время их нет в наличии) или 149 долларов в DFRobot . В отличие от версии Nano, используемой в Dev Kit, автономные модули Nano включают 16 ГБ eMMC, и их также можно приобрести со скидкой за объем.

Если предположить, что к январю 2021 года у Seeed снова появятся модули за 129 долларов, то полностью укомплектованный четырехплатный Jetson Mate будет стоить около 720 долларов по сравнению с примерно 800 долларами для пятиплатного Pico5H. Вы также можете удалить версии Nano, отличные от eMMC, из комплекта разработчика и использовать их в кластере Jetson Mate.

Вид сзади Jetson Mate (слева) и подробный вид

Jetson Mate оснащен портом GbE и 5-портовым гигабитным коммутатором Microchip KSZ9896CTXC, который позволяет четырем модулям Jetson обмениваться данными друг с другом. Существует один главный узел и 3 периферийных рабочих узла, все из которых используют слоты SODIMM. Каждый из них подключен к собственному выделенному порту USB 3.0, а главный узел также связан с портом USB 2.0. Все периферийные узлы можно включать и выключать по отдельности.

Детальный вид Jetson Mate, вид сбоку

Несущая плата размером 110 x 110 мм дополнительно оснащена двумя интерфейсами MIPI-CSI, портом HDMI, отладочным UART, кнопкой пробуждения и портом USB Type-C для подачи питания. Интерфейс вентилятора 12 В подключается к установленному наверху вентилятору, который загорается цветными светодиодами, как свет дискотеки. На изображении обратной стороны выше также показан внутренний вентилятор.

Мы читаем о Jetson Mate на Tom's Hardware , в котором отмечается, что бесплатный футляр, поставляемый с носителем, представляет собой версию корпуса, используемого в Odyssey на базе Seeed's Gemini Lake - X86J4105864 SBC. В комплект не входят ни кабель Ethernet, ни блок питания. Для модулей Nano требуется адаптер на 65 Вт, а для установки Xavier NX требуется адаптер на 90 Вт.

Дополнительная информация

Jetson Mate доступен по предварительному заказу за 199 долларов, поставки должны быть произведены в январе. Дополнительную информацию можно найти на странице покупок и вики- странице Seeed Jetson Mate , где предлагаются инструкции по созданию кластера Kubernetes.