Home Assistant 2020.12 поставляется в комплекте Odroid-N2 +

Проект Home Assistant выпустил крупный выпуск 2020.12 с шаблонами «чертежей». Программное обеспечение для домашней автоматизации с открытым исходным кодом доступно в комплекте Odroid-N2 + Home Assistant Blue за 140–160 долларов с корпусом.

Проект Home Assistant на базе Linux и Python выпустил версию Home Assistant 2020.12 с функцией чертежа, предназначенной для совместного использования конфигураций для типичных сценариев домашней автоматизации (см. Ниже). Чтобы отпраздновать выпуск, проект объединился с Hardkernel, чтобы предложить пакет Home Assistant, созданный на основе Odroid-N2-Plus (Odroid-N2 +) SBC. BayLibre присоединяется к созданию платформы с длительной поддержкой с объединением восходящего ядра Linux для закрытой системы Home Assistant Blue.

Odroid-N2 + Home Assistant Blue с различными устройствами автоматизации, поддерживаемыми Home Assistant (слева) и спецификациями

Первый раунд устройств Odroid-N2 + Home Assistant Blue за 140 долларов был распродан, но вы можете предварительно заказать его за 159,95 долларов у Ameridroid на неопределенную дату доставки в будущем. На данный момент нет планов создавать больше версий корпуса, поэтому в комплекте, скорее всего, будет плата с программным обеспечением.

Пакет Odroid-N2 + Home Assistant Blue предварительно загружает Home Assistant 2020.12 с максимальным объемом памяти 4 ГБ DDR4 и 128 ГБ eMMC. В противном случае эта конфигурация продавалась бы за 124 доллара (79 долларов плюс 45 долларов за eMMC).

Home Assistant Blue поставляется с алюминиевым корпусом, разработанным Hahn Werke. Корпус позволяет ориентировать плату в корпусе двумя способами: в режиме Zen открывается только разъем A / V, а в режиме Dev открываются все основные порты.

Две конфигурации для корпуса Home Assistant Blue

Odroid-N2-Plus - одна из самых быстрых плат Arm Board, поддерживаемых сообществом. Это недавнее обновление Odroid-N2 представляет собой более быструю версию RevC шестиядерного процессора Amlogic S922X. SoC увеличивает тактовую частоту двух ядер -A53 до 2,0 ГГц и четырех ядер -A73 до 2,2 ГГц с возможностью разгона до 2,4 ГГц.

Odroid-N2-Plus размером 90 x 90 x 17 мм поддерживает Android 9 Pie и Ubuntu 18.04 LTS с Linux 4.9.162 LTS. SBC объединяет порт GbE и дополнительный адаптер USB WiFi, который подходит к одному из 4 хост-портов USB 3.0.

Odroid-N2-Plus с (слева) и без дополнительного вентилятора за 4 доллара

Другие функции включают micro-USB OTG, композитный A / V и порт HDMI 2.0 с разрешением 4K при 60 Гц с HDR, CEC и EDID. Также имеется 40-контактный разъем типа RPi и вход постоянного тока 7,5–20 В, а также RTC, ИК, консоль и опции, включая SPDIF и охлаждающий вентилятор.

Home Assistant Blue - не первый пакет программного обеспечения с открытым исходным кодом, выпущенный Hardkernel. В 2019 году компания выпустила Odroid-N2 CoreELEC Edition на основе более раннего и очень похожего Odroid-N2. В комплект поставки входит CoreELEC, форк LibreELEC, оптимизированный для Amlogic.

Домашний помощник 2020.12

Настраиваемый стек Home Assistant позволяет использовать частные сети домашней автоматизации без облачных вычислений. Программное обеспечение с открытым исходным кодом поддерживает более 1000 устройств, использующих несколько стандартов. Home Assistant предлагает запланированные услуги для освещения и других элементов управления и поддерживает голосовые сервисы Alex и Google Assistant.

Домашний помощник 2020.12

Наряду с OpenHAB , управляемым
Java , Home Assistant стал одним из самых успешных из многих стеков домашней автоматизации Linux с открытым исходным кодом. Оба получили широкое распространение среди владельцев Raspberry Pi.

Ключевой новой функцией Home Assistant 2020.12 (или Home Assistant Core 2020.12) является проект, который определяется как «заранее созданная автоматизация с настраиваемыми пользователем параметрами». Blueprint позволяет разрабатывать автоматизацию многократного использования общего доступа в заранее определенном формате файла, тем самым расширяя базу пользователей до менее технических пользователей.

Отделяя логику автоматизации от конкретных входных данных, blueprint также предлагает преимущества техническим специалистам и разработчикам. В проекте приводится пример схемы освещения, активируемого движением, в котором вы можете настроить, какой датчик движения использовать в качестве триггера и свет, которым он будет управлять. «Теперь можно создать две системы автоматизации, каждая из которых имеет свою собственную конфигурацию для этого проекта и действует полностью независимо, но при этом основывается на одной и той же конфигурации автоматизации», - говорится в проекте.

Другие схемы могут включать сопоставление всех кнопок с индикатором для определенного пульта дистанционного управления Zigbee, отправку уведомления, когда батарея разряжена, и отключение музыки, когда вы берете телефон Android. В рамках проекта создан обмен чертежами, где пользователи могут делиться чертежами с сообществом.

Другие функции Home Assistant 2020.12 включают новые нейронные голоса для службы преобразования текста в речь Naba Casa Home Assistant Cloud. В новом выпуске теперь можно временно отключать устройства и назначать отдельные объекты «областям» Home Assistant. Есть также новые интеграции устройств, а также улучшения для существующих интеграций, таких как Apple TV, Shelly, Nest и KNX. Начиная с версии 2020.12, программное обеспечение перешло на схему управления версиями год / месяц.

Ранее в этом году компания zPoint Products отправилась на Indiegogo, чтобы запустить интеллектуальный центр BaHa Box с предварительно загруженным Home Assistant. Согласно ноябрьскому обновлению, хотя кампания провалилась, компания продолжает реализацию проекта . zPoint планирует выйти за пределы моделей Allwinner H2 + и NXP i.MX6ULL и предложить версии с STM32MP от ST, а также с процессорами NXP Layerscape и x86.

Дополнительная информация

Устройства Odroid-N2 + Home Assistant Blue за 140 долларов были распроданы, но вы можете сделать предварительный заказ на один из них на будущую неизданную дату отгрузки, хотя, вероятно, без корпуса. Odroid-N2 + Home Assistant Blue указан как отсутствующий на этой странице покупок Hardkernel . Ameridroid предлагает предварительные заказы на сумму 159,95 долларов без указания даты отгрузки. Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Home Assistant Blue проекта Home Assistant .

Home Assistant 2020.12 доступен для бесплатной загрузки. Более подробную информацию можно найти в объявлении Home Assistant 2020.12 .