Adlink спонсирует хакатон Vision AI с призом в 10 тысяч долларов, а Avnet запускает конкурсы и розыгрыши Pi

Adlink объявил конкурс «20/20 Vision Hack» на лучшие концепции искусственного интеллекта Vision на основе своего Vizi-AI SBC и Intel OpenVINO с призами до 10 000 долларов. Компания Avnet в Ньюарке объявляет конкурс на разработку печатных плат «Зимние игры».

Это время для всех хороших разработчиков встраиваемых систем, чтобы избавиться от блюза Covid-19 с помощью хакатонов. Adlink и Intel совместно проводят хакатон 20/20 Vision, посвященный концепциям машинного зрения. Хакатон использует Adlink Vizi-AI SBC, который работает под управлением Linux на Intel Apollo Lake и включает Intel Myriad-X VPU и инструментарий OpenVINO. В Ньюарке Avnet есть собственное виртуальное мероприятие Winter Games, на котором разработчиков предлагается принять участие в двух сетевых соревнованиях: Circuit Maker и Open the Box.


Intel NCS2

Оба мероприятия предлагают несколько призов, а конкурс Adlink 20/20 Vision обещает главный приз в размере 10 000 долларов США. К тому же. Сообщество Newark's Element14 предлагает свои собственные подарки для инженеров и производителей и конкурс праздничных проектов (см. Ниже).

20/20 Vision Взлом

Спонсируемый Adlink и Intel, 20/20 Vision Hack предлагает «корпоративным разработчикам и сообществам промышленного Интернета вещей и искусственного интеллекта машинного зрения» разработать концепции машинного зрения и, в конечном итоге, прототипы, используя комплект разработчика Vizi -AI и набор инструментов Intel OpenVINO. Цель состоит в том, чтобы использовать технологии машинного зрения «для решения повсеместных проблем, существующих в промышленной среде» в одной из четырех категорий: производство, распределение, безопасность на рабочем месте и энергия.

На первом этапе, который начинается сейчас, разработчикам рекомендуется подавать письменные предложения по концепциям машинного зрения, подходящим для Visi-AI. Первые 100 участников, завершивших короткое руководство по OpenVINO, получат Intel Neural Compute Stick 2 (NCS2) с Myriad X и OpenVINO .

Схема рабочего процесса Visi-AI (слева) и Visi-AI

Десять финалистов получат комплект разработчика искусственного интеллекта Vizi-AI Industrial Machine Vision AI стоимостью 199 долларов и будут использовать его для создания прототипа утвержденного дизайна. Дизайн-победитель, о котором будет объявлено в апреле 2021 года, получит 10 000 долларов и «поддержку вывода на рынок» от Adlink и Intel.

Плата Vizi-AI представляет собой вариант на базе x86 на базе Adlink Rockchip PX30 Industrial-Pi SMARC Dev Kit (I-Pi). Плата, отчасти похожая на Raspberry Pi, построена на базе модуля LEC-AL SMARC Adlink на базе Intel Apollo Lake . LEC-AL оснащен четырехъядерным процессором Atom x5-E3940 и LPDDR4 объемом от 4 до 8 ГБ.

Носитель Vizi-AI предоставляет 2 порта GbE, по паре хост-портов USB 3.0 и USB 2.0, клиентский порт micro-USB, 40-контактный GPIO и модуль Myriad X для AI. 12V SBC также имеет аудиоразъем и дополнительный LVDS или eDP.

Vizi-AI поставляется с Debian Linux 9.9 и программным стеком Adlink Edge Vision, который включает в себя менеджер моделей AI, фрейм-стример, AWS-стример и обучающий стример. Вы также получаете конструктор Adlink Edge Profile и Intel OpenVINO, взяв его с рядом предварительно созданных моделей машинного обучения, совместимых с OpenVINO.

Зимние игры Ньюарка

Ньюарк объявил об открытии конкурса Зимних игр, в котором участники соревнуются в онлайн-играх, ориентированных на встроенную разработку. В этом месяце участники могут сыграть в Circuit Maker, в которой они выбирают компоненты и собирают печатную плату на время, а призы получают те, у кого лучшее время. В январе соревнование переходит в игру под названием Open the Box.

Изображение Circuit Maker

Каждую неделю участники, набравшие наибольшее количество баллов, будут получать продукты на сумму от 25 до 50 долларов от частной торговой марки Newark Multicomp Pro. В феврале Ньюарк объявит главные призы Зимних игр, среди которых будет черно-белый стартовый комплект Newark
Raspberry Pi 4 , а также осциллограф для ПК.

Element14 Список желаний инженера и создателя

Сообщество Element14, которое также принадлежит Newark и Avnet, ежегодно проводит мероприятие «Список пожеланий инженеров и производителей» для более чем 750 000 участников. Мероприятие представляет собой руководство по подаркам, а также три отдельных розыгрыша для тестирования и измерения, сборки схемы и Raspberry Pi. В каждом розыгрыше участников предлагается ответить на вопросы типа исследования рынка, чтобы получить шанс выиграть подарки. Призы включают осциллографы, мультиметры, паяльные станции, стартовый комплект Raspberry Pi 400 и многое другое.

Также проводится конкурс праздничных проектов, в рамках которого создателям предлагается «создать что-то, что отражает то, что для них значат праздники». Победители получают набор инструментов (стоимостью около 500 долларов) с портативным осциллографом, USB-паяльником, настольным источником питания, инструментами для зачистки проводов и тележкой для покупок за 400 долларов. Приз также включает дополнительный подарок в размере 100 долларов, которым можно поделиться с другим членом сообщества за их проект.

Дополнительная информация

Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте Adlink 20/20 Vision Hack , а также в объявлении о Зимних играх в Ньюарке в EEJournal и на сайте Зимних игр . Информацию об Element14 можно найти на сайте Element14 Engineer and Maker's Wishlist .