Недорогая LiDAR-камера поставляется с открытым исходным кодом

Компания Onion отправилась в Crowd Supply, чтобы запустить камеру Onion Tau LiDAR за 179 долларов США с USB-подключением для трехмерного определения глубины. Камера размером 160 x 60 пикселей и размером 81 x 30 дюймов предлагает веб-приложение Tau Studio с открытым исходным кодом и программное обеспечение Python API.

Вызвав интерес сообщества Onion к экспериментальному комплекту Onion Omega2 LiDAR Kit, основанному на его модуле Omega2 на базе OpenWrt-on-MIPS , компания сотрудничала с Visionary Semiconductor для производства недорогой 3D-камеры LiDAR. Результатом стала камера Onion Tau LiDAR за 179 долларов, которая близка к достижению своей цели в 15 тысяч долларов, за которую осталось 45 дней. Доставка должна быть произведена 23 мая.

Onion Tau LiDAR Camera

Приложения для этой камеры LiDAR Time of Flight (ToF) включают дополненную реальность и компьютерное зрение для робототехники, автоматизации, самоуправляемых автомобилей, а также обнаружения объектов и людей. В сочетании с датчиком IMU он также поддерживает приложения для картографирования окружающей среды, такие как SLAM. По заявлению Onion, камера работает в режиме plug-and-play.

Камера Onion Tau LiDAR обеспечивает такое же разрешение карты глубины 160 x 60 пикселей, как и камера Sentinel 3D ToF за 299 долларов США . Согласно сравнительной таблице Onion, это разрешение выше, чем у Terabee 3Dcam 80 × 60 за 290 долларов и 3D-камер DepthEye от Seeed за 159 долларов, но ниже, чем у Intel RealSense LiDAR Camera L515 за 349 долларов при 1024 x 768 (глубина) и 1920 x 1080 (2D ). В отличие от 3D-камер Terabee и Seeed, а также 3D-камеры Lucid 640 x 480, 69 ° x 51 ° Helios2 ToF 3D стоимостью более 1000 долларов, новой версии Helios , Onion Tau также предлагает 2D-камеру с тем же разрешением 160 x 60. -пиксельное разрешение.

Onion Tau обеспечивает глубину 81˚ x 30˚ и двухмерное поле зрения (FoV) в диапазоне от 0,1 до 4,5 метров. Камера 90 x 41 x 20 мм с оттенками серого поддерживает глубину видео до 30 кадров в секунду и работает независимо от окружающего освещения.

Прототип печатной платы Onion Tau (слева) и приложение Onion Tau Studio

Камера подключается к любому компьютеру через порт USB Type-C и имеет 4 монтажных отверстия M3. Нет никаких подробностей о компонентах, которые, как говорят, обеспечивают независимую обработку данных в реальном времени. Камера Visionary Sentinel работает на микроконтроллере STM32F446 на базе Cortex-M4 в сочетании с датчиком ToF.

Камера Onion Tau LiDAR, которую мы видели на CNXSoft , доступна с программным обеспечением с открытым исходным кодом, включая веб-приложение Tau Studio . Основанное на Python, HTML и Javascript, приложение «берет данные глубины в реальном времени, поступающие с камеры Tau, и визуализирует их как изображение в градациях серого, карту глубины и трехмерное облако точек, которым пользователь может управлять - панорамирование, поворот и масштабирование» , - говорит Луковица. Существует также совместимая с OpenCV библиотека Tau Camera Python с API для настройки камеры и сбора данных о глубине.

Дополнительная информация

Камера Onion Tau LiDAR доступна на Crowd Supply по цене 179 долларов США, поставки по заказам теперь запланированы на 23 мая 2021 года. Более подробную информацию можно найти на странице Onion Crowd Supply и на сайте TauLidar.com .