Программная платформа Open Automation теперь работает на Raspberry Pi

Open Automation Software OAS объявила, что ее платформа OAS поддерживает Raspberry Pi 4, что позволяет использовать недорогие удаленные устройства регистрации данных на основе Pi в многоплатформенных сетях автоматизации OAS.

Open Automation Software (OAS) объявила, что ее платформа Full OAS поддерживает Raspberry Pi 4 с 4 или 8 ГБ оперативной памяти. Добавление Pi позволяет клиентам с программным обеспечением OAS Platform развертывать устройства на основе Pi для «регистрации данных на месте в удаленных местах с ограниченным энергопотреблением или возможностью подключения».

Сеть платформы OAS с интеграцией Pi

Платформа OAS уже поддерживает Linux Server, различные варианты Windows и виртуальные машины контейнеров Docker под управлением Linux или Windows. Программное обеспечение охватывает приложения OPC, HMI, SCADA и IoT, часто выступая в качестве языка общения между различными технологиями.


Raspberry Pi 4

OAS предполагает, что клиенты развернут тысячи устройств Raspberry Pi в полевых условиях и объединят данные в центральный механизм OAS или обмениваются данными напрямую друг с другом. Raspberry Pi 4 можно использовать в областях с ограниченным энергопотреблением или доступом в Интернет.

В этих сценариях вы можете использовать солнечные панели для питания Pi и подключения его к внешнему жесткому диску и «использовать OAS Data Historian для сбора данных на нем без доступа в Интернет в течение многих лет», - говорит OAS. Другие приложения для устройств Raspberry Pi, оснащенных OAS, включают замену устаревших удаленных терминалов на OAS с открытой архитектурой. Такое соединение также позволит клиентам выполнять удаленный мониторинг активов и персонала с обработкой данных на борту, заявляют в компании.

Платформа OAS предоставляет следующие функции:

  • Высокоскоростная регистрация данных для открытых форматов в файлах MS SQL Server, Oracle, mySQL, SQL Azure, PostgreSQL, Cassandra, MongoDB, MariaDB, SQLite, InfluxDB и CSV
  • Возможность подключения к устройствам и серверам Allen-Bradley, Siemens S7, Modbus, OPC UA
  • Возможность подключения к облачным сервисам IoT, таким как AWS IoT и Azure IoT
  • Встроенный высокоскоростной брокер MQTT.
  • Журнал тревог и уведомления через SMS, электронную почту и голос
  • Размещение оперативных и исторических данных для визуализации HMI или приложений для .NET или веб-сред
  • Полная настройка с помощью SDK в .NET, Web и на любом языке с использованием встроенного REST API
  • Сеть Live Data Cloud и серверы данных с собственным хостингом.

Объявление о поддержке платформы OAS для Pi, которое мы видели в Digital Journal , произошло через неделю после того, как Raspberry Pi Trading объявила об улучшенной поддержке промышленных клиентов . Новые услуги включают в себя сервис Raspberry Pi Approved Design Partners, программу Raspberry Pi Integrator и раздел промышленной поддержки на его веб-сайте.

Дополнительная информация

Платформа OAS для Raspberry Pi, похоже, уже доступна. Более подробную информацию можно найти в Open Automation Software, объявления .