Надстройка Pi предлагает M.2 для 5G и mini-PCIe для 4G и NB-IoT

«Industrial 5G / 4G Raspberry Pi Base Shield» от Akari стоимостью 69 долларов и выше был запущен на Kickstarter со слотом M.2 для 5G и слотом mini-PCIe для 4G / NB-IoT. Комплект предлагает защиту от электростатического разряда 15 кВ, RTC, DIO, USB и последовательный ввод / вывод.

Двухлетняя японская фирма Akari отправилась на Kickstarter, чтобы запустить надстройку 5G / 4G для Raspberry Pi и 40-контактных совместимых устройств. Промышленный 5G / 4G Raspberry Pi Base Shield начинается с 69 долларов за раннюю пташку только для печатной платы, 99 долларов с оболочкой (корпусом), 185 долларов с оболочкой и модемом 4G / NB-IoT и 399 долларов с оболочкой и модемом 5G. Есть также оптовые скидки, которые включают выбор цвета корпуса.

Промышленный 5G / 4G Raspberry Pi Base Shield с оболочкой (слева) и с Raspberry Pi

Industrial 5G / 4G Raspberry Pi Base Shield поддерживает платы Raspberry Pi 3B, 4B и Zero. Он также может подключаться к Radxa
Rock Pi 4 и Nvidia
Jetson Nano Dev Kit , которые предлагают Pi-совместимый 40-контактный GPIO.

Базовый щит с Pi показывает вид сбоку с медными столбами (слева) и виды сверху, показывающие различные беспроводные модули

Base Shield объединяет слот для SIM-карты и антенну, а также предлагает слоты M.2 и mini-PCIe. Слот M.2 поддерживает модули 5G, такие как
модуль Fibocom FG100, показанный на странице KS.

Слот mini-PCIe поддерживает модули 4G LTE Cat 4 и NB-IoT, такие как Quectel EC25, который находится на Onion Omega2 LTE SBC. В слот mini-PCIe также можно загружать модули WiFi 6 (802.11ax) и LoRa. Другие надстройки 4G / NB-IoT для Pi включают Avnet Monarch Go Pi HAT .

Подробный вид Base Shield

Base Shield дополнительно оснащен USB-портом, который Akari рекомендует для добавления ключа AI, такого как Neural Compute Stick от Intel. Вы можете использовать только одну из трех основных функций - 5G, 4G или USB - одновременно.

Другие функции включают RS232 / RS485 / RS422, DIO, RTC, зуммер, кнопки сброса и питания. В подробном представлении показаны порты HDMI и аудиоразъем Raspberry Pi, а на странице KS предлагается также использовать интерфейс CSI и другие функции Pi.

Продукт, который мы видели на Geeky Gadgets , уже прошел сертификацию CE / FCC для защиты от электростатического разряда 15 кВ. Устройство предлагает вход 9-24 В для более стабильного источника питания, а медные стойки используются для отделения Base Shield от Pi для лучшего отвода тепла.

Дополнительная информация

Industrial 5G / 4G Raspberry Pi Base Shield будет доступен на Kickstarter до 30 января по цене от 69 долларов. После этого цены резко вырастут. Поставки запланированы на март. Более подробную информацию можно найти на странице Akari Kickstarter .