Плата-носитель расширяет вычислительный модуль Raspberry Pi 4 с помощью PCIe, SATA

На Indiegogo: носитель Mini-ITX за 134 доллара США для Raspberry Pi CM4 с полноразмерным слотом PCIe, GbE, COM, 2x HDMI, концентратором USB 2.0, USB-портом SATA и аудио, RTC и вход ATX 24 В.

В октябре мы рассмотрели несущую плату Turin Pi 2 Mini-ITX, которая может объединять до четырех плат Raspberry Pi Compute Module 4 . Теперь на Indiegogo вы можете найти плату Mini-ITX, предназначенную для расширения одного RPi CM4 такими функциями, как двойной HDMI, SATA и полноразмерный PCIe. Держатель помещается в стандартные корпуса Mini-ITX, Micro-ATX и ATX.

Сверху: отрисовка досок

The Over: Board - это дебютный продукт, выпущенный британским инженером Россом Николлсом, который проработал 20 лет в компьютерной индустрии и проработал около 35 проектов печатных плат. Кампания Indiegogo с гибким финансированием предлагает материнскую плату за 99 британских фунтов (134 доллара США), если вы готовы дождаться конечного продукта до сентября. Предварительная версия, которая должна выйти в мае, стоит 149 фунтов (202 доллара), а более ранний прототип, который должен быть выпущен в марте, стоит 199 фунтов (270 долларов).

Сторонам проекта необходимо привезти с собой собственный вычислительный модуль Raspberry Pi 4 стоимостью от 25 до 90 долларов на базе Linux, который имеет тот же SoC Broadcom BCM2711 с 4 ядрами Cortex-A72 с тактовой частотой 1,5 ГГц, используемыми Raspberry Pi 4. Модуль поставляется с объемом от 2 до 8 ГБ. LPDDR4-3200 RAM и от 0 до 32 ГБ eMMC.

CM4 предоставляет контроллер GbE с поддержкой PoE, опционально 802.11ac с BT 5.0. Также появилась новая поддержка двух портов 4K HDMI и PCIe 2.0 - обе функции используются Over: Board. CM4 использует единственный интерфейс USB 3.0 для PCIe, а не для хост-концентратора USB, как и RPi 4.

Raspberry Pi CM4 переключается с разъема SODIMM на RPi CM3 + и CM3 на сдвоенные (низкоскоростной и высокоскоростной) 100-контактные разъемы. Это обеспечивает меньшую площадь основания 55 x 40 x 4,7 мм по сравнению с более ранними 67,6 x 31 мм, но запрещает обратную совместимость с более ранними носителями.

Over: Board имеет слот PCI-Express 1x v2.0 с местом для полноразмерных карт. Носитель предоставляет два хост-порта USB 2.0 от концентратора с 4 портами и клиентского порта micro-USB. Также есть контроллер SATA на базе USB и подключенная через USB аудио микросхема, обеспечивающая 3,5-мм линейный выход и входные разъемы для микрофона.

Сверху: подробные виды платы

Over: Board дополнительно оснащен портами GbE, RS232 (DB9) COM и 2x HDMI. Вы также получаете слот microSD, а также переднюю панель, вентилятор и разъемы UART.

Плата-носитель имеет 24-контактный разъем питания ATX и обеспечивает 4-контактный альтернативный вход питания. Также доступны часы реального времени с резервной батареей.

Дополнительная информация

Over: Board доступен в течение следующих 30 дней на Indiegogo, начиная с 99 фунтов стерлингов (134 доллара США) за сентябрьскую доставку и больше за прототипы, которые будут отправлены ранее. Более подробную информацию можно найти на странице Over: Board Indiegogo .