Критерий отбора

Поддерживаемые сообществом SBC под управлением Linux и Android находятся на пересечении рынка коммерческих встроенных систем и сообщества разработчиков с открытым исходным кодом. Хакерские платы используются в качестве замены настольных компьютеров, домашних медиацентров и устройств Интернета вещей, таких как устройства домашней или промышленной автоматизации. Другие приложения включают роботов, дроны, оборудование для умного города, информационные киоски и многое другое.

Все платы в нашем каталоге продаются по цене менее 200 долларов как минимум за одну из своих конфигураций, не включая стоимость доставки. Платы должны быть доступны для заказа или предзаказа с поставками, ожидаемыми до 1 июля. Мы разрешаем краудфандинговые доски, которые завершили финансирование и в настоящее время могут быть недоступны для предварительного заказа, но обещали повторно запустить их к 1 июля. Некоторые доски в настоящее время доступны. указаны как отсутствующие на складе, но если они относительно новые и не будут явно вытеснены преемником, мы дали им возможность сомневаться в том, что они скоро вернутся. Сейчас в наличии более 90 процентов плат.

Наши критерии SBC требуют, чтобы на плате было как минимум два реальных соединения, обычно порт micro-USB и слот microSD. Мы допускаем комплекты плат типа сэндвич с несущими платами и подключенными вычислительными модулями. Еще одно правило: Linux или Android должны работать на самой плате, а не на подключенном рабочем столе.

Платы должны соответствовать нашим относительно гибким критериям выбора для соответствия открытым исходным кодом. Ни один SBC не является полностью открытым исходным кодом с точки зрения оборудования, особенно с учетом типичной непрозрачности, связанной с графическими процессорами и часто схематично документированными процессорами. Не все платы прямо заявляют о лицензировании оборудования с полностью открытым исходным кодом, но около 90 процентов из них предоставляют схемы - некоторые более явные, чем другие. По крайней мере, проект сообщества SBC или веб-сайт поставщика должны публиковать подробные спецификации, а также схемы или обширную документацию, по крайней мере, для всех внешних подключений или для несущей платы в случае SBC в стиле сэндвича.

Проекты должны предлагать по крайней мере некоторую поддержку сообщества и техническую поддержку для отдельных разработчиков, например форумы, учебные пособия и другие ресурсы для обмена советами и дизайнами на основе SBC. Для большинства клиентов более важна потребность в загрузке образов Linux или Android с открытым исходным кодом, которые могут надежно использовать ресурсы платы. В случае новых SBC мы даем небольшой льготный период для своевременной публикации вышеуказанных ресурсов. Все чаще проекты удовлетворяют потребности пользователей в использовании последних основных ядер Linux.

Мы готовы игнорировать недостатки в одной области, чтобы добиться совершенства в другой. Например, MYIR не предлагает многого в плане сообщества, но предоставляет техническую поддержку, полные схемы и обширную документацию. Другие проекты, такие как Aaeon's UP, не имеют полной схемы, но предлагают обширные ресурсы сообщества. Все это связано с определенными суждениями, поэтому, пожалуйста, сообщите нам о любых прискорбных упущениях или несправедливых включениях / исключениях.