ИПК, которые были в каталоге января 2020 г., но удалены в январе 2021 г.

Ниже приведены модели SBC, которые появились в нашем обзоре за январь 2020 года, но не были включены здесь, с объяснением, почему они были удалены. У некоторых все еще есть страницы покупок, на которые мы ссылаемся.

Atomic Pi - недорогой SBC Atomic Pi на базе Intel Cherry Trail от Team IoT стал историей, без дополнительной страницы продукта или поддержки. Тем не менее, Ameridroid все еще распродает оставшиеся запасы по цене 39,95 доллара.

Avenger96 - основанный на STM32MP157 компании Arrow с форм-фактором 96Boards Extended Avenger96 указан как «в настоящее время больше не доступен для заказа» на сайте Arrow.

CubieAIO-A20, CubieBoard, CubieBoard6 - С закрытием постепенно исчезающих CubieBoard.org и CubieTech распродажей мы сократили охват с пяти досок до самых последних CubieBoard5 и CubieBoard7. Мы по-прежнему включили туда ссылки для покупок для досок CubieBoard4, CubieBoard5 и CubieAIO.

Плата разработчика Edge TPU - Плата Bitmain, ориентированная на искусственный интеллект, не имеющая ничего общего с чипом Google Edge TPU, была анонсирована еще в ноябре 2018 года как Sophon BM1880 EDB . Он по-прежнему помечен как «скоро». У нас мало уверенности, что он когда-нибудь отправится

HummingBoard Pro - HummingBoard Pro на основе i.MX6, основанный на самом первом дизайне HummingBoard, больше не доступен, но SolidRun предлагает несколько новых моделей HummingBoard на основе семейства i.MX8.

LinkIt Smart 7688 Duo - Крошечный LinkIt Smart 7688 Duo на базе OpenWrt от MediaTek и Seeed отсутствует на складе и не обещает возврата.

LinkSprite Arches, LinkSprite Acadia - мы прощаемся с устаревшими, LinkSprite Acadia V3 на базе i.MX6 и основанными на Allwinner A80 и LinkSprite Arches . Вы все еще можете купить Acadia за 119 долларов и Arches за 95 долларов , но мы не увидели никаких вспомогательных материалов, и LinkSprite перешел на камеры и комплекты обнаружения AI .

NanoPi K1 Plus - на основе Allwinner H5 NanoPi K1 Plus было прекращено.

Odroid-C0, Odroid-H2, Odroid-N2 - Минималистский Odroid-C0 от Hardkernel, основанный на Amlogic S805, вышел из продажи и указан как устаревший. Odroid-H2 и Odroid-N2 были заменены обновленными моделями Odroid-H2 + и Odroid-N2 +.

Orange Pi 2G-IOT - крошечный Orange Pi 2G-IOT на базе Cortex-A5 указан в проекте Orange Pi Шэньчжэня Сюньлуна как более недоступный. На AliExpress осталось еще несколько единиц по цене от 19,67 долларов (вдвое больше обычной) .

Orange Pi PC 2 - мы удалили Orange Pi PC 2 на базе Allwinner H5 , который больше не доступен в отдельных единицах.

Rock960 Model B, Rock960 Model C - реализация Rockchip RK3399 компании Vamrs 96Boards - Rock960 - указана как недоступная на сайте Vamrs и отсутствует в других местах как для оригинальной модели B, так и для немного урезанной модели C. Год назад , запас был низким, и только версия Model B на 4 ГБ все еще была доступна. Ранее в этом году на форуме 96Boards появлялись сообщения, в которых задавалось вопросом, прекратили ли вы свою деятельность Vamrs и все еще выполняли заказы, и в последнее время на сайте 96Rocks было мало признаков жизни, кроме сообщений в блогах о новых процессорах Rockchip. Мы удалили записи модели B и C из каталога, но оценочная плата Vamrs VMARC RK3399Pro SoM Ficus2 все еще включена.