Модуль Qseven и комплект разработчика демонстрируют i.MX8 QuadMax

IWave выпустила «Qseven SOM», который работает под управлением Linux или Android на i.MX8 QuadPlus или шестиядерном QuadMax с LPDDR4 объемом до 8 ГБ, eMMC 256 ГБ и 802.11ax / BT 5.0. Модуль доступен в комплекте разработчика Qseven.

Компания IWave Systems выпустила модуль форм-фактора Qseven 2.1, оснащенный высокопроизводительным процессором NXP i.MX8. Что сбивает с толку, Qseven SOM также называется iW-RainboW-G27M, то же самое имя присвоено форм-фактору iWave SMARC, iW-RainboW-G27M на основе i.MX8 , и модуль поддерживается комплектом для разработчиков с таким же именем. как аналогичный iW-RainboW-G27D, также известный как платформа разработки i.MX8QuadMax SMARC .

Qseven SOM (версия Qseven iW-RainboW-G27M), передняя и задняя

iWave также предлагает SBC iW-Rainbow-G27S форм-фактора Pico-ITX,
построенный на том же четырехъядерном i.MX8 QuadPlus или шестиядерном i.MX8 QuadMax. Другие модули Qseven на базе i.MX8 включают Seco
Q7-C26 и Advantech
ROM-7720 , которые были
отправлены в 2019 году .

Блок-схема Qseven SOM (слева) и версия Qseven комплекта разработчика iW-RainboW-G27D

Qseven SOM 70 x 70 мм не поддерживает четырехъядерный процессор Cortex-A53 i.MX8 Quad базового уровня, но он доступен с i.MX8QuadPlus среднего уровня, который также добавляет одно ядро ​​Cortex-A72. как high-end QuadMax, который добавляет 2 ядра -A72. SoC также предоставляют двойные микроконтроллеры Cortex-M4 и двойные графические процессоры GC7000Lite.

Модуль поставляется с отдельными BSP и руководствами для Linux 5.4.24, Ubuntu 18.04, Android Pie 9.0.0 и QNX 7.0.0, которые работают на двух ядрах Cortex-M4. Предположительно, этот модуль доступен для графического интерфейса пользователя Crank StoryBoard, как и другие продукты семейства i.MX8 от IWave. IWave предлагает больше ресурсов поддержки, чем вы обычно найдете в коммерческом продукте, включая файлы 3D STEP для модуля, таблицы данных и руководства пользователя для модуля и комплекта разработчика, а также таблицы данных для дополнительного радиатора и радиатора модуля.

Qseven SOM оснащен до 8 ГБ LPDDR4 и до 256 ГБ eMMC. Варианты включают в себя флэш-память SPI, слот microSD и последовательный отладочный заголовок.

Модуль предоставляет контроллер локальной сети с поддержкой двух портов GbE, а также беспроводной модуль с 802.11a / b / g / n / ac / ax и Bluetooth 5.0. Модуль 5 В доступен в моделях от 0 до 70 ° C и от -40 до 85 ° C, оба с 10-летним сроком эксплуатации.

Блок-схема Qseven версии комплекта разработчика iW-RainboW-G27D

Версия i.MX8 / Qseven комплекта разработчика iW-RainboW-G27D, который также называется комплектом разработки i.MX 8 QM / QP Qseven, построена на несущей плате форм-фактора Nano-ITX размером 120 x 120 мм. На плате по умолчанию установлен модуль Qseven SOM с 4 ГБ ОЗУ и 16 ГБ eMMC.

Порты береговой линии включают GbE, HDMI, 2x хоста USB 3.0, хост USB 2.0, а также микро-USB OTG и последовательные порты отладки. Плата оснащена интерфейсом LVDS, который подключается к 7-дюймовому емкостному сенсорному экрану.

Носитель предоставляет интерфейсы SATA, MIPI-CSI, последовательный, JTAG и CAN, а также управляемые I2S аудио входы и выходы. Вы также получаете полноразмерный слот SD, слоты PCIe x1 и mini-PCIe и разъемы расширения, которые обеспечивают дополнительный ввод-вывод, как показано на блок-схемах выше. Плата 12 В имеет RTC и диапазон от 0 до 70 ° C.

Дополнительная информация

Qseven SOM, также известная как Qseven версия iW-RainboW-G27, и версия Qseven из комплекта разработчика iW-RainboW-G27D, также известная как i.MX 8 QM / QP Qseven Development Kit, похоже, теперь доступны по цене. не разглашается. Более подробную информацию можно найти в объявлении iWave и на странице продукта .