Комплект разработчика 3D-камеры Orbbec работает под управлением Linux на Amlogic A311D

[Обновлено: 13:00 ] - Orbbec выпустила плату разработки Zora P1 стоимостью 143 доллара для своих камер, работающих под управлением Linux на Amlogic A311D. Также были представлены камеры ToF, промышленные 3D и Astra + 3D.

Orbbec выпустила плату для разработки под Linux для своих 3D-камер глубины, таких как Astra Pro примерно 2015 года, которая встроена в ее компьютер с камерой Persee на базе Linux . Zora P1 оснащен высококачественным шестиядерным процессором Amlogic A311D плюс HDMI, GbE с дополнительным PoE, WiFi / BT, MIPI-DSI и -CSI, а также 5 портами USB.

Zora P1 в футляре (слева) и без него

Zora P1 поддерживает разработку автономных роботов, компактных устройств обработки изображений и игровых устройств в приложениях, включая аналитику розничной торговли, здравоохранение, промышленных роботов, автоматизацию производства, интеллектуальные здания, AR / VR и машинное обучение. Orbbec также анонсировал некоторые будущие камеры глубины, в том числе Astra +, датчик ToF и промышленную 3D-камеру (см. Ниже).

Zora P1 доступен за 142,50 долларов с 4 ГБ DDR4 и пустым разъемом eMMC, небольшая скидка по сравнению с возможными 150 долларами. Плата работает под управлением Ubuntu 18.04 и Android 9 на Amlogic A311D (PDF), который управляет Khadas Vim3 , одним из самых мощных SBC Arm в нашем недавно обновленном каталоге из 140 хакерских плат Linux .

A311D имеет 4 ядра Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и 2 ядра Cortex-A53 с частотой 1,8 ГГц. Также имеется графический процессор Mali-G52 MP4, MCU Cortex-M4 и нейронный процессор со скоростью до 5 TOPS с поддержкой платформ глубокого обучения, таких как TensorFlow и Caffe.

Плата Zora P1 размером 116 x 100 мм поставляется с 4 ГБ DDR4, слотом microSD и заменяемыми опциями eMMC в диапазоне от 16 ГБ (добавить 15 долларов) до 64 ГБ (добавить 45 долларов). Плата предлагает 802.11ac с Bluetooth 5.0 и антенну Ipex, а также порт GbE с дополнительным модулем Power-over-Ethernet, который появится позже в этом году.

Детальный вид Zora P1

Zora P1 имеет порт HDMI 2.1 и интерфейсы MIPI-DSI и CSI. Аудио функции включают микрофон и микрофонный интерфейс PDM. Другие функции включают 2x USB 3.0, 2x USB 2.0 и порт micro-USB OTG. Вы также получаете 42-контактный разъем GPIO, заголовок UART, светодиод и кнопки для питания, сброса, обновления и АЦП.

SBC питается от разъема 12 В и различных адаптеров и предлагает встроенные часы реального времени. Акриловый корпус и радиатор входят в стандартную комплектацию, в будущем планируется установить вентилятор, металлический корпус, подставку для 3D-камеры, вставку сенсора и многое другое.

Датчик ToF, промышленная 3D-камера и Astra +

Объявления Orbbec о камерах сопровождаются его первым 3D-датчиком с технологией времени пролета (ToF), который использует время полета света для измерения расстояний до объектов. Другие камеры ToF включают недавнюю камеру Onion Tau LiDAR Camera .

Покомпонентный вид датчика ToF (слева) и образец сканирования, демонстрирующий возможности с затенением

В дополнение к преобразованию захваченных изображений в 3D-изображения, датчик ToF может измерять со скоростью до 30 кадров в секунду, что позволяет ему отслеживать движение объектов в трехмерном пространстве. Устройство рекламируется за его способность «быстро захватывать детали движущихся объектов - даже с гладкими и отражающими поверхностями».

На датчик ToF «нелегко повлиять на условия окружающего освещения, что делает его идеальным для робототехники, систем наблюдения или потребительских товаров», - говорит Орббек. Говорят, что к конкретным приложениям относятся средства обнаружения падений, безопасности и «товары для йоги и упражнений дома».

Датчик ToF с вентиляторным охлаждением оснащен лазером VCSEL класса 1 940 нм с дальностью действия 2,5 метра. Имеется камера VGA 640 x 480 при 30 кадрах в секунду с полем обзора H64,6 ° ± 1 °, V50,8 ± 1 ° и камера 1080p RGB. Другие функции включают порт USB 3.0 Type-C и 6-осевой IMU.

Датчик ToF (слева) и промышленная 3D-камера реального времени

Промышленная 3D-камера реального времени - это совместный проект с Университетом Пердью, который обеспечивает «сверхвысокое разрешение глубины и 3D-реконструкцию в реальном времени», - говорит Орббек. Продукт поступит в продажу позднее в этом году «как OEM-продукт с белой этикеткой, в том числе для лабораторий и заводов».

Наконец, Astra + - это последняя модель из линейки 3D-камер Astra со структурированным светом от Orbbec. Astra + «предлагает лучшие тепловые характеристики вместе с камерой RGB, разрешение которой было обновлено с VGA до 1080p», - заявляет компания. Как и датчик ToF, Astra + имеет камеру глубины VGA с полем обзора H55 ° ± 1 °, V45 ± 1 °, D65 ° ± 1 °. Как и датчик ToF, есть порт USB 3.0 Type-C и поддержка хостов Linux, Android и Windows.

Астра +

Другие камеры Astra 3D включают в себя основные модели Astra, Astra S и Astra Pro, а также Astra Stereo S U3 с интерфейсом USB 3.0. компактная Astra Embedded S с USB 3.0 и компактная линейка Astra Mini без стандартного корпуса.


Persee

Persee компьютер , кажется, та же модель , мы рассмотрели пять лет назад. Он работает под управлением Linux на четырехъядерном процессоре Cortex-A17 SoC и предлагает стереокамеру Astra Pro с глубиной VGA и разрешением 1280 x 720 при 30 кадрах в секунду RGB. Вы также получаете Wi-Fi, 10/100 LAN, USB 2.0, 2 ГБ DDR3 и 8 ГБ eMMC, среди других функций.

Дополнительная информация

Zora P1 доступен по цене от 142,50 долларов США со скидкой от 150 долларов США. Более подробную информацию можно найти в Orbbec в объявлении CES , а также его объявления Зора P1 , странице Зора P1 и торговой странице Зора P1 . Есть краткие видеообъявления о датчике ToF и промышленной 3D-камере реального времени без упоминания цен или дат отгрузки. Во время публикации не было опубликовано ни одной страницы продукта для Astra +. Orbbec представит новые продукты на этой неделе на полностью цифровой выставке CES 11-14 января.