Компактный модуль i.MX8M Plus поставляется с полной версией Linux BSP и Starterkit

F&S анонсировала модуль «PicoCore MX8MP», который работает под управлением Linux на NXP с NPU, quad -A53 i.MX8M Plus и предлагает до 8 ГБ ОЗУ и 32 ГБ eMMC плюс 802.11 / ac с BT 5.0, поддержку двух портов GbE и Starterkit.

Компания F&S Elektronik Systeme опубликовала три пресс-релиза о своей линейке модулей под управлением Linux, построенных на процессорах NXP i.MX8. One объявляет о выпуске нового модуля PicoCore MX8MP с i.MX8M Plus от NXP, на котором мы сосредоточимся здесь. Также есть объявление, рекламирующее уже доступный F&S модуль PicoCore MX8MM на базе i.MX8M Mini . Поскольку мы рассмотрели этот продукт в начале 2019 года, он стал доступен со Starterkit PicoCore MX8MM Linux за 360 евро (436 долларов США).. Компоновка и набор функций Starterkit очень похож на Starterkit PicoCore MX8MP Linux, который мы рассмотрим ниже.

PicoCore MX8MP (слева) и Starterkit PicoCore MX8MP Linux

Третье заявление способствует i.MX8X на базе немецкой компании
EFUS MX8X модуль. Когда мы рассказывали об efus MX8X еще в начале 2019 года, это были только предварительные подробности. Продукт уменьшился в размерах и предлагает собственный стартовый комплект стоимостью 360 евро, о котором мы расскажем ниже.

В прошлом году мы рассмотрели модель PicoCore MX8MN на базе i.MX8M Nano 40 x 30 мм от F&S и модель i.MX8M Mini 30 x 30 мм OSM-MX8MM . Последний выполнен в форм-факторе открытого стандартного модуля SDT.05.

PicoCore MX8MP

PicoCore MX8MP имеет те же размеры 40 x 35 мм и два 100-контактных разъема Hirose B2B, что и PicoCore MX8MM. Есть три варианта. Модели V3I-LIN, устойчивые к температуре от -20 до 85 ° C, и модели V3XI-LIN с температурой от -40 до 85 ° C, имеют 4-канальные интерфейсы DVI и потребляют обычно 4 Вт. V4I-LIN, готовый к работе от -20 до 85 ° C, вместо этого имеет 4-полосный интерфейс LVDS и работает на 3 Вт. Все три варианта также доступны в версиях от 0 до 70 ° C.

PicoCore MX8MP, вид сзади (слева) и блок-схема

Модуль поддерживает двух- и четырехъядерные модели
iMX8M Plus , который похож на более быструю версию i.MX8M Nano, но с NPU 2.3-TOP и большим количеством сопроцессоров. 14-нанометровая SoC предлагает до 4 ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц, а также графические процессоры Vivante GC7000UL 3D и GC520L 2D и поддержку кодирования и декодирования 1920 x 1080 при 60 кадрах в секунду.

I.MX8M Plus дополнительно оснащен микроконтроллером Cortex-M7 с тактовой частотой 800 МГц, который можно настроить для первой загрузки независимо от ядер -A53. Другие функции включают 800 МГц HiFi4 DSP и 2x ISP для стереозрения или одну 12-мегапиксельную камеру.

Вычислительные модули на основе iMX8M Plus включают в себя SolidRun iMX8M Plus CoM и Adlink LEC-IMX8MP и Seco SM-218 в форм-факторе SMARC . Variscite предлагает модули VAR-SOM-MX8M-PLUS и DART-MX8M-PLUS, а TechNexion - EDM-G-IMX8M-PLUS и AXON-E-IMX8M-PLUS .

PicoCore MX8MP оснащен до 8 ГБ LPDDR4 и до 32 ГБ eMMC. Беспроводной модуль предлагает 802.11 ac / a / b / g / n с Bluetooth 5.0 LE и поддерживает до 2 портов GbE или дополнительный RGMII.

Помимо интерфейсов DVI или LVDS, мультимедийные функции включают 4-полосный MIPI-DSI, 2x MIPI-CSI, а также поддержку резистивного и емкостного сенсорного ввода через I2C. Аудио функции включают аналоговый линейный вход / выход / микрофон / наушники, а также цифровое аудио, включая I2S, SPDIF, ESAI и SAI.

PicoCore MX8MP поддерживает 2 порта USB 3.0, USB OTG 3.0, PCIe, SSI, QSPI и RMII. Вы также получаете до 2x CAN, 4x UART, 4x I2C, 2x SPI, 4x PWM и 2x SD. RTC включается через ЦП или внешнюю ИС. 10-граммовый модуль принимает питание 3,5-5,5 В постоянного тока.

Модуль поставляется с F&S Linux BSP с Builtdroot / Yocto, UBoot, Qt, Gstreamer, драйверами, исходным кодом, OTA и многим другим. Также имеется поддержка FreeRTOS для Cortex-M78. Безопасная загрузка доступна вместе с дополнительным чипом безопасности.

Подробный вид Starterkit PicoCore MX8MP Linux

Starterkit PicoCore MX8MP Linux доступен с версией PicoCore MX8MP V4I-LIN, оснащенной LVDS. Компактная базовая плата включает в себя два порта GbE, два хост-порта USB, порт micro-USB OTG, слот microSD и гнездо ввода-вывода звука.

Основная плата дополнительно оснащена слотом mini-PCIe и слотом для SIM-карты в нижней части платы, а также дисплеем, MIPI-DSI и -CSI, GPIO и другими интерфейсами, как показано на подробном изображении выше. В комплект также входит 7-дюймовая сенсорная панель PCAP и несколько кабелей.

Обновление efus MX8X и Starterkit

Как уже отмечалось, efus MX8X немного изменился по сравнению с нашим отчетом efus MX8X за 2019 год . Как указано в новом объявлении , размер efus MX8X уменьшился до 62,1 x 47 x 11 мм по сравнению с более ранним квадратным форм-фактором.

efus MX8X (слева) и Starterkit efus MX8X Linux

Efus MX8X оснащен двух- или четырехъядерным процессором i.MX8X с ядрами Cortex-A35 с тактовой частотой до 1,2 ГГц. Маломощный SoC также предлагает графический процессор GC7000 Lite и ядро ​​Cortex-M4.

Как и прежде, модуль поставляется с ОЗУ объемом до 2 ГБ, флэш-памятью SLC NAND до 512 МБ и eMMC до 64 ГБ. Другие основные функции также выглядят такими же, включая контроллеры WiFi-ac / BT и два GbE.

Подробные виды Starterkit efus MX8X Linux

Теперь есть Starterkit efus MX8X Linux за 360 евро (436 долларов)
. Несмотря на то, что у нее тот же 7-дюймовый сенсорный экран и комплект кабелей, что и у Starterkit PicoCore MX8MP Linux, это более крупная и многофункциональная плата.

Функции Starterkit включают 2 порта GbE, 3 хоста USB, порты micro-USB OTG и HDMI, а также аудиоразъем и слоты для карт памяти microSD и SD. Встроенный ввод-вывод включает SATA, mini-PCIe с SIM-картой, цифровой RGB, MIPI-DSI / LVDS, а также аналоговый, цифровой и MIPI интерфейсы камеры. Другие входы / выходы и функции показаны выше.

Дополнительная информация

Отбор проб PicoCore MX8MP начнется в конце этого месяца. Starterkit PicoCore MX8MM Linux доступен для предварительного заказа по цене 360 евро (436 долларов США) с доставкой в ​​конце этого квартала. Более подробную информацию можно найти в объявлении PicoCore MX8MP , а также странице PicoCore MX8MP и продукта StarterKit и покупки страницы .