Ультра мини-ПК с i.MX8M Plus стоит от 99 долларов

Мини-ПК SolidRun 50 x 50 x 50 мм «CuBox-M» работает под управлением Android 11 или Linux 4.9 на i.MX8M Plus с NPU от NXP, а также до 8 ГБ LPDDR4, 8 ГБ eMMC, HDMI 2.0, 2x USB и GbE с дополнительным PoE. .

SolidRun анонсировала новейшую линейку ультра-мини-ПК CuBox объемом 8 кубических дюймов и первый из увиденных нами закрытых компьютеров на базе i.MX8M Plus от NXP. Настольный компьютер CuBox-M Micro продается за 99 или 120 долларов с опцией PoE, оба с четырехъядерным процессором i.MX8M Plus.

CuBox-M следует за CuBox Pulse на базе NXP i.MX8M и более ранними версиями CuBoxTV на базе i.MX6 и Cubox-i 4X4 . Подобно тому, как CuBox Pulse основан на вычислительном модуле (i.MX8 SOM), который также питает SBC (HummingBoard Pulse), CuBox-M подключается к iMX8M Plus CoM на базе i.MX8M Plus, который управляет HummingBoard Mate .

CuBox-M

CuBox-M разработан для демонстраций на ходу. SolidRun сообщает, что разработка продуктов, распознавание изображений с помощью камеры, искусственный интеллект и машинное обучение на периферии, управление цифровыми вывесками и домашняя автоматизация. Продукт особенно хорошо подходит для разработчиков программного обеспечения для таких приложений, как IoT и приложения виртуального помощника.


iMX8M Plus CoM

«Не всем, кто работает над программным обеспечением IoT на базе Arm, нужен незащищенный SBC, лежащий на столе с свисающими проводами», - заявил главный системный архитектор SolidRun Джон Нетлтон. «Иногда разработчику программного обеспечения или исследователю машинного обучения просто нужна оптимизированная система для тестирования своего продукта, будь то приложение для Android или новый алгоритм вывода ИИ на основе Edge. CuBox-M предлагает им именно это - небольшую, мощную и экономичную машину для тестирования программного обеспечения, которая извлекает выгоду из невероятных возможностей нового i.MX 8M Plus ».

I.MX8M Plus от NXP похож на более быструю версию i.MX8M Nano, но с NPU 2.3-TOP и большим количеством сопроцессоров. 14-нм SoC предлагает до 4 ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц, а также графические процессоры Vivante GC7000UL 3D и GC520L 2D и поддержку кодирования и декодирования 1920 x 1080 при 60 кадрах в секунду. Также есть MCU Cortex-M7 800 МГц, ЦСП HiFi4 800 МГц и 2x ISP для стереозрения или одна 12-мегапиксельная камера.

Хотя стандартные SKU поставляются с четырехъядерным процессором i.MX8M Plus, система также доступна с двухъядерной конфигурацией. Cubox-M, который также иногда называют CuBox M, поддерживается Android 11 или Linux Kernel 4.9.

В отличие от HummingBoard Mate, который больше нацелен на прототипирование оборудования, мини-ПК не имеет функций расширения, таких как MikroBus, mini-PCIe, M.2 и разъемы для SIM-карты. Однако система, похоже, предлагает те же открытые спецификации и поддержку сообщества, что и HummingBoards, которые, как и iMX8M Plus CoM, доступны со схемами.

Стандартные SKU поставляют 1 ГБ LPDDR4-4000 с возможностью расширения до 4 ГБ или 8 ГБ. Вы также получаете слот для карт памяти microSD и eMMC емкостью 8 ГБ.

Основные порты CuBox-M очень похожи на порты HummingBoard Mate, включая HDMI 2.0 до 1080p при 60 Гц, 2 порта USB 3.0 и порт Gigabit Ethernet с опциональным PoE. Опция PoE за 21 доллар может питать CuBox-M через Ethernet, но не может питать внешние устройства, такие как камеры. Система также имеет входной разъем 12 В постоянного тока.

Похоже, что нет простого доступа к интерфейсу MIPI-CSI iMX8M Plus CoM, поэтому для любых камер, которые вы можете подключить, потребуется порт USB. Вы также можете управлять IP-камерой с автономным питанием через GbE. Неясно, является ли беспроводной модуль с 802.11 a / b / g / n / ac и Bluetooth стандартным или дополнительным.

CuBox-M дополнительно оснащен ИК-приемником, RTC и светодиодами. Безвентиляторное устройство размером 50 x 50 x 50 мм поддерживает рабочую температуру от 0 до 40 ° C, с опцией без установленной цены - от 0 до 70 ° C. Корпус выполнен из АБС-пластика.

Дополнительная информация

Настольный компьютер CuBox-M Micro продается за 99 или 120 долларов с PoE. Дополнительную информацию можно найти на страницах продуктов и покупок SolidRun .