Безвентиляторный компьютер обслуживает Google Edge TPU и PoE

Встраиваемые безвентиляторные компьютеры Aaeon Boxer-8521AI основаны на SoC i.MX 8M от NXP с TPU Google Edge в качестве сопроцессора. Надежная система имеет порт PoE PD и рабочие температуры от -5 ° C до 50 ° C.

Компания Aaeon объявила, что ее система Boxer-8521AI теперь доступна для массового рынка. Система встраивает SoM Google Edge TPU в прочный корпус с гибким набором портов ввода-вывода. Boxer-8521AI сочетает в себе SoC NXP i.MX 8M (quad Cortex-A53, Cortex-M4F) с сопроцессором Google Edge TPU для обеспечения скорости до 4 TOPS при энергоэффективности 2 TOPS на ватт, сообщает компания. Системная память - это 1 ГБ оперативной памяти LPDDR4x с запоминающим устройством в виде 8 ГБ eMMC. Система поддерживает ACLinux 4.0 (совместим с Debian 10). Размеры компактной коробки - 175,8 x 100,0 x 39,0 мм.

Boxer-8521AI

На протяжении многих лет Aaeon выпускает постоянный поток встраиваемых компьютеров под брендом Boxer. Как и несколько других поставщиков, они совсем недавно присоединились к встраиваемым системам на базе модуля Xavier NX от Nvidia, включая Boxer-8250A I и Boxer-8251AI от Aaeon . Google запустил собственную «Coral Dev Board» на базе устройства Edge TPU еще в 2019 году. Но встроенные компьютеры (и платы) на базе Edge TPU от Google относительно редки по сравнению с продуктами на базе Jetson. Несколько примеров включают в себя несколько встроенных в автомобиль ПК от Nexcom и уменьшенную версию платы Google Coral под названием Coral Dev Board Mini. В октябре Seeed начали продавать Mini.

TPU Google Edge в Boxer-8521AI дает разработчикам доступ к набору обучающего программного обеспечения Google AutoML Vision Edge. Программное обеспечение предназначено для помощи разработчикам в быстрой разработке и обучении моделей ИИ с использованием обширных облачных сервисов Google, а затем экспорте модели в Boxer-8521AI и Google Edge TPU. Система поддерживает TensorFlow Lite, структуру, которая позволяет создавать более эффективные модели, улучшать производительность системы и скорость обработки.

Boxer-8521AI также имеет порт PD PoE (Power-over-Ethernet). По словам Aaeon, это позволяет развертывать систему дальше от источника питания, а также обеспечивать подключение к Интернету и удаленный мониторинг системы по одному и тому же единственному кабелю, что снижает сложность установки. Используя как порт PoE PD, так и вход постоянного тока, система может продолжать работать даже при отключении одного источника питания.


Boxer-8521AI: детальный вид спереди (слева) и сзади

Boxer-8521AI имеет прочную конструкцию без вентилятора для защиты от пыли и загрязнений. Aaeon заявляет, что система может работать при температурах от -5 ° C до 50 ° C без потери производительности и соответствует стандарту IEC60068-2 с расходом воздуха 0,5 м / с. Уровень влажности 95% при 40 ° C, без конденсации. Характеристики вибрации и ударов случайные, пиковое ускорение 3.5Grm, 5 ~ 500Hz и 50G соответственно. Система сертифицирована по классу A CE / FCC. Устройство может быть установлено на стене и весит 2,31 фунта. (1,05 кг) (вес брутто).

Размеры Boxer-8521AI

Выбор ввода / вывода, предоставляемый Boxer-8521AI, включает порты 1xCOM, 1x HDMI 2.0a, 2xUSB 3.2 Gen 1 и 2xUSB 2.0.

Он также оснащен 40-контактным мульти-портом ввода-вывода для подключения большего количества датчиков и контроллеров, таких как камеры, датчики температуры и другие.

Дальнейшая информация

Aaeon заявляет, что Boxer-8521AI уже доступен для массового рынка. Он указан на сайте электронных покупок Aaeon по цене 500 долларов США . Более подробную информацию можно найти в Boxer-8521AI объявления и странице продукта .