Pi HAT с 16 оптоизолированными входами может объединять до 128

Плата Sequent «16 входов для Raspberry Pi» за 40 долларов США обеспечивает 16 оптоизолированных цифровых входов 3–240 В переменного / постоянного тока и порт RS-485 и может быть объединен в 8-кратный стек для размещения до 128 входов.

Sequent Microsystems включила оптически изолированные цифровые входы на свои более ранние карты расширения Raspberry Pi Mega-IO (8 опто-входов) и MegaIO-IND (4x) Raspberry Pi HAT. Теперь он вернулся на Kickstarter, чтобы успешно запустить HAT с 16 оптоизолированными входами 3–240 В переменного / постоянного тока для сбора данных.

16 входов для Raspberry Pi HAT с Pi (слева) и вид сзади

16 входов для Raspberry Pi HAT можно приобрести по отдельности за 40 долларов - или 45 долларов, если вы хотите их в марте, а не в апреле. Стекируемые HAT также доступны в наборах, доступных в мае, включая 32 оптоизолированных цифровых входа (70 долларов США), 64 порта (130 долларов США) и 128 портов (240 долларов США). Последний дает вам 2 доллара за канал.

HAT расширяет до 26 входов, предлагаемых Raspberry Pi, которым не хватает оптической изоляции от электрических помех. Поскольку устройство взаимодействует с Pi через I2C, все 26 входов по умолчанию по-прежнему доступны.

16 входов для Raspberry Pi HAT поддерживают сигналы как переменного, так и постоянного тока, а диапазоны входных сигналов могут быть выбраны перемычкой для каждого канала: от 3 до 24 вольт или от 24 до 240 вольт. Входы также обеспечивают защиту от обратной полярности.

16 входов для Raspberry Pi HAT в конфигурации из четырех блоков на DIN-рейке (слева) и подробный вид

Другие функции карты включают порт RS-485, индикатор питания и кнопку, которую можно использовать для выключения Pi. Комплект для монтажа на DIN-рейку доступен для нескольких связок плат.

Шляпа питается от 5 В от Pi или от 2-контактного съемного разъема. Также имеется предохранитель на 3 А для конфигураций, в которых Pi получает питание от HAT.

Командную строку и драйверы Python, а также исходный код можно загрузить с GitHub, а для отображения входных данных в браузере можно использовать собственный узел Node-Red. Схемы включены.

Дополнительная информация

16 входов для Raspberry Pi HAT теперь доступны по цене от 40 долларов США, а поставки начинаются в марте, апреле или мае, в зависимости от пакета. Ценовые скидки варьируются от 11 до 33 процентов от рекомендованной розничной цены. Более подробную информацию можно найти на странице Sequent на Kickstarter .