Raspberry Pi перезапускает четыре шляпы IQAudio

Raspberry Pi Ltd перезапустила четыре IQaudio HAT в качестве официальных звуковых надстроек Pi с более низкими ценами от 20 до 30 долларов: IQaudio DAC +, DAC Pro, DigiAMP + и Codec Zero.

В декабре Raspberry Pi Trading объявила, что приобрела IQAudio и будет перезапускать свои аудио- шляпы Raspberry Pi по более низким ценам. Как сообщает MagPi , четыре самых популярных шляпы IQAudio были перезапущены в качестве официальных аксессуаров Pi и доступны через обычных торговых посредников Pi.

Шляпы IQaudio (слева) и таблица сравнения функций

IQaudio HAT конкурируют с другими аудио-надстройками Pi, включая гибридный ламповый усилитель 503HTA HAT от Pi 2 Design,
аудиокарту Wolfson Newark
для Raspberry Pi и PecanPi от Orchard Audio и
многие другие. Существуют также более продвинутые системы потокового аудио на основе Raspberry Pi, включая модульную платформу MPA от MakeProAudio
.

IQaudio DAC +

Четыре шляпы IQaudio, доступные через реселлеров Pi:

  • IQaudio DAC + - 20 долларов. Как и многие дополнительные аудиокарты для Pi, IQaudio DAC + построен на микросхеме ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) PCM5122 компании TI . Чип обеспечивает преобразование стереофонического ЦАП 12/106 дБ с 32-разрядным интерфейсом PCM с частотой 384 кГц и драйверами Linux. Ранее продаваемый как Pi-DAC + , HAT объединяет разъем для наушников с усилителем для наушников 24-бит / 192 кГц «Full HD». HAT также имеет 40-контактный разъем и выход Phono / RCA.

    IQaudio DAC Pro

  • IQaudio DAC Pro - 25 долларов - этот вариант DAC + предлагает улучшенный чип ЦАП PCM5242 для лучшего соотношения сигнал / шум. Он также добавляет балансный / дифференциальный выход XLR параллельно с выходом линейного уровня Phono / RCA.

    IQaudio DigiAMP +

  • IQaudio DigiAMP + - 30 долларов - DigiAMP + включает в себя TI TAS5756M PowerDAC для подключения к пассивным стереодинамикам через разъемы для динамиков со скоростью до 2x35 Вт / сек с регулируемым выходом. DigiAMP + требует внешнего источника питания 12-24 В постоянного тока и может параллельно запитывать HAT и Pi, обеспечивая 5,1 В при 2,5 А на Pi.

    Codec Zero

  • Codec Zero - 20 долларов. Эта меньшая плата размером RPi Zero обеспечивает двунаправленные цифровые сигналы I2S между Pi и встроенным Dialog Semiconductor DA7212. Плата поддерживает устройства ввода и вывода от встроенного микрофона MEMS, моно-электретного микрофона и моно-динамика (1,2 Вт / 8 Ом).

Дополнительная информация

Шляпы IQaudio доступны по ценам, указанным выше в нижней части страницы продуктов Raspberry Pi с дополнительными ссылками на страницы покупок. Более подробную информацию можно найти в этом кратком описании продукта IQaudio (PDF).