Система Edge AI предлагает 26-TOPS Hailo-8 и две камеры

Leopard Imaging представила компактную периферийную систему искусственного интеллекта EdgeTuring, которая работает под управлением Linux на четырехъядерном SoC Socionext SC2000 ISP A7 вместе с модулем искусственного интеллекта Hailo-8 M.2 с 26 вершинами в секунду, двумя датчиками 4K @ 30 Sony IMX477 и сервисами AWS Kinesis .

Leopard Imaging анонсировала мини-ПК EdgeTuring с двумя камерами для периферийных приложений искусственного интеллекта, который сочетает в себе процессор обработки изображений Socionext и модуль ускорения искусственного интеллекта Hailo-8 M.2 AI со скоростью до 26 TOPS, 3 TOPS на ватт . Система EdgeTuring предназначена для промышленной автоматизации, интеллектуальных устройств, интеллектуальной розничной торговли и других периферийных приложений Интернета вещей.

EdgeTuring (слева) и Socionext SC2000

Система камер EdgeTuring «потребляет меньше энергии, работает на более высоком уровне и обеспечивает большую надежность для видеоаналитики и конфиденциальности на периферии, чем альтернативные решения», - утверждает Леопард. Система обеспечивает точность от 95 до 99 процентов для приложений компьютерного зрения на основе глубокого обучения, таких как обнаружение объектов и классификация изображений, утверждает компания.


BOXiedge v2

Ранее мы видели гораздо более мощную SoC Socionext, развернутую с Hailo-8 NPU на пограничном сервере Foxconn BOXiedge v2 AI , модель, в которой используется SoC SynQuacer SC2A11 с 24 ядрами Cortex-A53. EdgeTuring имеет гораздо более скромную SoC SC2000 «Milbeaut» с 4 ядрами Cortex-A7 по 650 МГц, но с ISP со скоростью обработки до 1,2 Гпикселей в секунду.

Система на кристалле камеры SC2000 обеспечивает возможность сшивания сферических изображений на 360 градусов в реальном времени с помощью до 4 камер, а также стабилизацию изображения без механических подвесов и коррекцию роллетного затвора. Другие функции включают захват HDR и замедленную съемку видео до Full HD со скоростью 240 кадров в секунду.


Хайло-8 М.2

Модуль ускорения AI Hailo-8 M.2 - это модуль M.2 M-key 2242, оснащенный Hailo-8 NPU, который считается самым производительным в мире модулем AI M.2. Модуль обеспечивает PCIe Gen3 x4, в то время как будущая модель mini-PCIe будет предлагать тот же NPU, но с PCIe Gen3 x1. Модуль был анонсирован прошлой осенью вместе с оценочной комиссией Hailo-8.

В Hailo-8 NPU используется «запатентованная новая структура, управляемая структурой», архитектура потока данных, которая отличается от архитектуры Ван Неймана, используемой в большинстве нейронных процессоров. Архитектура обеспечивает доступ к памяти с низким энергопотреблением за счет реализации структуры распределенной памяти в сочетании со специальными элементами конвейера.

Хотя Leopard Imaging обычно появляется на HardLinux в отношении своих встроенных CMOS-сенсоров в таких продуктах, как JetBot AI Kit на базе SparkFun Jetson Nano , компания выбрала двойные сенсоры Sony IMX477 , которые мы видели в таких продуктах, как 12,3-мегапиксельная, Камера высокого качества Raspberry Pi с разрешением HD . Датчики Sony IMX477 с диагональю 7,857 мм (тип 1 / 2.3) имеют размер пикселя 1,55 x 1,55 мкм и разрешение 3840 x 2160 пикселей.

Датчики цвета выводят изображение со скоростью 4K при 30 кадрах в секунду с EIS и 4K при 15 кадрах в секунду с HDR. Только один из датчиков работает с чипом Hailo-8 для обработки AI. К датчикам прилагаются горизонтальные линзы с полем обзора 43,4 °.

EdgeTuring

Устройство EdgeTuring размером 93,2 x 80,7 x 38,0 мм дополнительно оснащено портами UART на базе Ethernet, micro-HDMI, USB 3.0 Type-C, micro-USB 2.0 и micro-USB. Также есть слот для карт памяти microSD и вход 12 В постоянного тока. 242-граммовое устройство имеет рабочий диапазон от 0 до 60 ℃.

ОС Linux работает с двумя сервисами AWS Amazon Kinesis : Amazon Kinesis Video Streams (KVS) и Amazon Kinesis Data Streams (KDS). Мы видели KDS на камере машинного обучения DeepLens на базе Intel Cherry Trail от Amazon, которая транслирует видео в AWS и Amazon Rekognition для видеоаналитики. Здесь услуги Kinesis «создают для клиентов удобную возможность потоковой передачи и анализа видео с помощью простого подключения к Интернету», - говорит Леопард.

Дополнительная информация

Никакой информации о ценах или доступности EdgeTuring предоставлено не было. Более подробную информацию можно найти в Leopard Imaging , в объявлении и странице продукта .