Congatec представляет стартовый комплект i.MX8M Plus SMARC COM и COM-HPC

Congatec анонсировала модуль SMARC 2.1 «Conga-SMX8-Plus» с поддержкой двойного GbE, который работает под управлением Linux на i.MX8M Plus. Компания также предложила новые подробности о стартовом наборе COM-HPC для модуля Conga-HPC / cTLU на базе Tiger Lake.

Congatec представила модуль Conga-SMX8-Plus SMARC 2.1 с NXP i.MX8M Plus, оборудованным NPU. В рамках развертывания виртуального Embedded World компания также добавила некоторые новые сведения о стартовом наборе COM-HPC для модуля Conga-HPC / cTLU 11-го поколения, который был анонсирован еще в ноябре (см. Ниже). Наконец, Congatec повторно анонсировала модуль COM Express Type 6 Conga-TCV2 с AMD Ryzen Embedded V2000, который мы рассмотрели в ноябре.

Conga-SMX8-Plus (слева) и стартовый комплект COM-HPC (держатель клиента Conga-HPC / EVAL)

Conga-SMX8-Plus

Conga-SMX8-Plus - первый продукт Congatec на базе i.MX8M Plus. Он следует за более ранними модулями SMARC семейства Congatec i.MX8, такими как Conga-SMX8-Mini на базе i.MX8M , Conga-SMX8X с питанием от i.MX8X, Conga-SMX8-Nano на базе i.MX8M Nano и модуль i. MX8 QuadMax под управлением Conga-SMX8 . Как и Adlink LEC-IMX8MP на базе i.MX8M Plus и Seco SM-D18 , Conga-SMX8-Plus использует «короткий» форм-фактор SMARC 2.1 82 x 50 мм.

I.MX8M Plus похож на более быструю версию i.MX8M Nano, но с дополнительным NPU 2.3-TOP и большим количеством сопроцессоров. 14-нм SoC предлагает до 4 ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц, а также графические процессоры Vivante GC7000UL 3D и GC520L 2D с поддержкой кодирования и декодирования 1920 x 1080 при 60 кадрах в секунду. Также имеется микроконтроллер Cortex-M7 с частотой 800 МГц и DSP HiFi4 с частотой 800 МГц.

Благодаря NPU 2.3-TOP SoC и двойным 12-мегапиксельным ISP, Conga-SMX8-Plus «позволяет промышленным встроенным системам видеть и анализировать свою среду - для ситуационной осведомленности, визуального контроля, идентификации, мониторинга и отслеживания, а также для бесконтактного управления машинами на основе жестов и дополненной реальности », - говорит Конгатек. Компания также рекламирует модуль за его низкое энергопотребление 2-6 Вт.

Conga-SMX8-Plus работает под стандартным Linux, Yocto Project Linux или Android с U-Boot на четырехъядерной модели Plus с NPU. Вы можете загрузить до 6 ГБ LPDDR4 (4000 МТ / с), включая встроенную ОЗУ ECC, и хранить данные на eMMC 5.1 объемом до 128 ГБ, который может работать в безопасном режиме pSLC. Для сравнения, модули Adlink и Seco дают вам 8 ГБ ОЗУ, но без поддержки ECC, и они ограничивают eMMC до 64 ГБ eMMC.

Блок-схема Conga-SMX8-Plus

Модуль предлагает двойные контроллеры GbE с поддержкой IEEE 1588 (протокол точного времени), а один из портов идет дальше, поддерживая TSN (Time-Sensitive Networking). К модулю можно припаять дополнительную карту M.2 с WiFi / BT LE.

Conga-SMX8-Plus поддерживает PCIe Gen 3, 2x USB 3.0, 2x USB 2.0 и USB 2.0 OTG. Другие интерфейсы включают 4x UART (2x с подтверждением связи), а также 2x CAN FD, 2x I2C, 14x GPIO и один SDIO 3.0 и SPI.

Дисплей ввода-вывода включает HDMI 2.0a, двухканальный, 24-битный LVDS и 4-полосный MIPI-DSI, который совпадает со вторым LVDS. Также имеется 2 4-канальных интерфейса MIPI-CSI и 2 интерфейса I2S.

Conga-SMX8-Plus включает сторожевой таймер, RTC, дополнительный JTAG и «консоль Cortex-A53». Модуль поставляет PMIC и поставляется в артикулах от 0 до 60 ° C и от -40 до 85 ° C. Congatec обеспечивает поддержку в течение 15 лет.

Существует модуль шифрования (CAAM) для аппаратного ускорения ECC и RSA и Arm TrustZone с Resource Domain Controller (RDC) для изолированного выполнения критически важного программного обеспечения. Также доступен режим загрузки с высокой степенью надежности.

Опции включают камеру Basler, теплоотвод, а также решения для активного и пассивного охлаждения. Модуль поддерживает недавно введенную, 3,5-дюймовый Congatec в конга-SMC1 SMARC 2,0 несущую плату, а также ранее, 294 х 172mm Конга-SEVAL . Также доступна поддержка программного стека AI.

Клиент Conga-HPC / EVAL

Как было отмечено выше, в ноябре прошлого года Congatec просмотров клиент Конга-ГПЦ / EVAL для его 11 - Gen основе Tiger Lake Конга-HPC / cTLU модуль и будущее, лидирующий модули COM-HPC, но предлагаемые только ограниченные детали. Теперь компания полностью задокументировала носителя как часть стартового набора COM-HPC.

Клиент Conga-HPC / EVAL (слева) и модуль Conga-HPC / cTLU

После анонса модуля Conga-HPC / cTLU в сентябре Congatec анонсировала новые промышленные температурные версии модуля с вариантами Tiger Lake «E» и «GRE» (см. Статью о предварительном просмотре Conga-HPC / EVAL выше). Модуль Conga-HPC / cTLU имеет форм-фактор 120 x 95 мм COM HPC Client Size A.

Conga-HPC / cTLU поддерживает до 64 ГБ ECC и DDR4-3200 без ECC и предоставляет два контроллера 2.5GbE с TSN. Среди других особенностей - поддержка до 4 независимых дисплеев 4K или 2x 8K плюс два MIPI-CSI, 4x PCIe Gen4, 8x PCIe Gen3, 2x USB 4.0, 2x USB 3.2, 8x USB 2.0 и 6x SATA III.

Совместимая с расширенным ATX клиентская плата Conga-HPC / EVAL 330,2 x 304,8 мм поддерживает COM-HPC размеров A, B и C. Плата имеет два интерфейса расширения PCIe Gen4 x16 и 3x PCIe Gen4 x4, а также канал PCIe x1 для Слоты BMC и M.2 B-key и E-key.

Клиент Conga-HPC / EVAL предоставляет 2 порта 10GbE на береговой линии. В объявлении также упоминаются варианты конфигурации LAN, включая 8 коммутируемых портов 1GbE и 2 порта 2,5GbE с TSN. Двухканальный разъем KR поддерживает мезонинные карты до 2 портов 25GbE.

Клиент Conga-HPC / EVAL предлагает мультимедийные интерфейсы, включая 3 порта DP ++ плюс eDP или дополнительный LVDS, 2x MIPI-CSI, аудиоразъем, а также I2S и DMIC. Другие порты береговой линии включают 2 порта USB 2.0 и 4 порта USB 4.0 с высокой пропускной способностью.

Есть два интерфейса SATA с разъемом питания SATA и интерфейсом «Disk Drive Power». Дополнительные входы / выходы включают 4 порта COM и один GPSPI, I2C, SMBus, GPIO, вентилятор и заголовки функций.

Носитель, устойчивый к температуре от -40 до 85 ° C, имеет 24-контактные и 4-контактные входы ATX 12 В, а также вход AT 8-21 В постоянного тока через 4 банановых разъема. Другие функции включают 4 7-сегментных светодиода почтового индекса. Варианты включают камеры Basler и многое другое.

«Наш новый стартовый набор COM-HPC, который можно составить индивидуально из компонентов нашей экосистемы COM-HPC, - позволяет разработчикам быстро перейти к интерфейсным технологиям Gen4 и другим сверхбыстрым средствам связи», - заявил Мартин Данцер, директор по управлению продуктами. в Congatec. «PCIe Gen4 вдвое увеличивает пропускную способность на линию по сравнению с Gen3, что оказывает огромное влияние на дизайн системы. Теперь у разработчиков есть возможность удвоить количество подключенных устройств расширения ».

Дополнительная информация

Для стартового набора Conga-SMX8-Plus и COM-HPC (клиент Conga-HPC / EVAL) не было предоставлено никакой информации о ценах или наличии. Дополнительную информацию можно найти в объявлении Congatec Conga-SMX8-Plus и на странице продукта . Дополнительную информацию о стартовом наборе COM-HPC можно найти в объявлении о стартовом наборе COM-HPC и на странице продукта .