Носитель Raspberry Pi CM4 обеспечивает изолированные протоколы Modbus, 1-Wire и CAN

На Kickstarter: открытый носитель CM Hunter за 120 долларов для RPi CM4 с GbE, HDMI 2.0, 2x USB 2.0, micro-USB OTG, ЖК-дисплеем, реле и изолированными RS485 / Modbus, 1-Wire и CAN.

Сцена носителя вычислительного модуля Raspberry Pi всегда была интересной, поскольку разные компании фокусируются на разных приложениях. Благодаря своему расширенному набору функций вычислительный модуль Raspberry Pi 4 породил еще больше инноваций в операторах связи, которые варьируются от обработки изображений до систем хранения и робототехники. Последняя разработка - это плата CM Hunter за 99 евро (120 долларов), которая ориентирована на изолированный промышленный ввод / вывод.

CM Hunter с RPi CM4 и дополнительным вентилятором (слева) и с дополнительным сенсорным экраном

CM Hunter (что звучит как хорошее название для шоу про полицейских) будет доступен на Kickstarter до 25 марта, поставки должны состояться в июне. Кампании по принципу «все или ничего» предстоит пройти долгий путь, чтобы достичь своей цели в 15 тысяч долларов. Плата запускается Андреасом Эберле, главой швейцарской фирмы Quick Pick AG, занимающейся разработкой встроенных прототипов.

CM Hunter поддерживает все модели линейки Raspberry Pi CM4. CM4 переключается на двойные (низкоскоростной и высокоскоростной) 100-контактные разъемы, что обеспечивает меньшую площадь основания 55 x 40 мм, чем CM3.

CM4 за 25–90 долларов имеет ту же SoC Broadcom BCM2711 с 4 ядрами Cortex-A72 с тактовой частотой 1,5 ГГц, используемыми Raspberry Pi 4. CM4 поставляется с оперативной памятью LPDDR4-3200 от 2 до 8 ГБ и eMMC от 0 до 32 ГБ. Есть контроллер GbE с поддержкой PoE и опционально 802.11ac с BT 5.0.

CM Hunter размером 97 x 79 мм позиционируется как универсальный промышленный носитель, сочетающий в себе функции, которые в противном случае потребовали бы головных уборов. К сожалению, здесь нет 40-контактного разъема GPIO, поэтому, если ассортимент продукции вам не подходит, вам не повезло.

Блок-схема CM Hunter (слева) и крупный план пространства под CM4 с контроллерами USB и CAN

CM Hunter имеет клеммные колодки RS485 / Modbus, 1-Wire и CAN 2.0B, а также реле с номинальным током 10 А. 4-слойная печатная плата объединяет порты GbE, HDMI 2.0 и 2x USB 2.0. Также есть micro-USB OTG для входа 5 В, а также часы реального времени и слот для microSD.

Разъем ЖК-дисплея поддерживает дополнительные 3,5- и 4-дюймовые резистивные сенсорные экраны Raspberry Pi от Waveshare, которые устанавливаются сверху. Также имеется дополнительный вентилятор охлаждения. Плата поставляется с настраиваемым стеком Raspbian (Raspberry Pi OS) с пакетами Python для Modbus, CAN и 1-Wire.

CM Hunter имеет некоторые общие черты с недавно выпущенной доской Tofu с такой же открытой спецификацией , которая продается за 110 долларов другой швейцарской фирмой Oratek. Tofu может похвастаться слотами M.2 и micro-SIM для подключения интерфейса PCIe 2.0 CM4.

Другие носители RPi CM4 с M.2 включают плату разработки Altium Gumstix Raspberry Pi CM4 и будущий носитель Piunora . Существует также $ 134 За картоне Mini-ITX носитель , который предлагает полный размер PCIe карты.

Как и у CM Hunter, у большинства других носителей CM4 нет расширения PCIe. К ним относятся PiTray mini от Sourcekit за 14,50 долларов , а также другие носители Gumstix, включая плату Gumstix Raspberry Pi CM4 PoE Smart Camera. Также скоро появится плата Wiretrustee SATA для носителя Raspberry Pi CM4 .

Дополнительная информация

CM Hunter будет доступен на Kickstarter до 25 марта, поставки должны состояться в июне. Более подробную информацию можно найти на подробной странице CM Hunter на Kickstarter .