Модуль i.MX8M Plus запускается на двойном GbE I-Pi SBC

Adlink запустила модуль SMARC LEC-IMX8MP под управлением Linux на комплекте разработчика I-Pi SMARC IMX8M Plus за 400 долларов с 2x GbE, 2x CAN, 5x USB, LVDS, MIPI-CSI, 2x M.2 и дополнительным оборудованием. WiFi / BT.

Adlink анонсировала свой модуль LEC-IMX8MP SMARC 2.1 на базе NXP i.MX8M Plus , о котором мы рассказывали в ноябре прошлого года, когда появилась страница продукта. Компания также открыла предварительные заказы на свой комплект для разработки I-Pi SMARC IMX8M Plus, который Adlink дразнил ранее в этом месяце, объявляя о поддержке Altium Upverter своей линейки продуктов I-Pi SMARC.

LEC-IMX8MP

Мы уже сообщали о нескольких аналогично Linux управляемые i.MX8M Plus модули включая Congatec в
Conga-SMX8-Plus , F & S Elektronik Systeme в
PicoCore MX8MP , SolidRun в
iMX8M Plus CoM и Seco в
Секо СМ-218 . Variscite предлагает
модули VAR-SOM-MX8M-PLUS и DART-MX8M-PLUS, а TechNexion -
EDM-G-IMX8M-PLUS и AXON-E-IMX8M-PLUS .


I-Pi SMARC IMX8M Plus, передняя и задняя

Двух- или четырехъядерный
iMX8M Plus примечателен своим NPU 2.3-TOP и многочисленными сопроцессорами. 14-нм SoC обеспечивает 2 или 4 ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц, а также графические процессоры Vivante GC7000UL 3D и GC520L 2D и поддержку кодирования и декодирования 1920 x 1080 при 60 кадрах в секунду. SoC объединяет микроконтроллер Cortex-M7 с частотой 800 МГц, DSP HiFi4 с частотой 800 МГц и 2 интернет-провайдера для камеры с разрешением до 12 мегапикселей.

Adlink называет LEC-IMX8M первым модулем SMARC 2.1 с i.MX8M Plus. Хотя на странице продукта модуль по-прежнему упоминается как «предварительный», он доступен в отдельных единицах при покупке вместе с I-Pi SMARC IMX8M Plus. Это, возможно, ставит его впереди модулей Conga-SMX8-Plus и Seco SM-218 SMARC 2.1, в зависимости от того, когда поставляется комплект I-Pi.

Приложения включают передовые задачи искусственного интеллекта в умных домах и домашней автоматизации, умных городах, логистике, диагностике здравоохранения, умных зданиях и умной розничной торговле. Продукты также поддерживают промышленные приложения Интернета вещей, включая машинное зрение, робототехнику и автоматизацию производства.

Как мы сообщали в ноябре, LEC-IMX8MP LEC-IMX8MP Adlink доступен с i.MX8M Plus Quad, а также с Quad Lite без NPU. Небольшой модуль SMARC предлагает BSP с Debian, Yocto и Android.

Разработчики искусственного интеллекта также могут использовать программное обеспечение NXP для машинного обучения eIQ, которое обеспечивает последовательный вывод данных по ядрам ЦП, ядрам графического процессора и NPU. Имеется поддержка моделей Caffe, TensorFlow Lite, PyTorch и ONNX, а также «включение» для таких моделей, как MobileNet SSD, DeepSpeech v1 и сетей сегментации. Поддержка Arm NN интегрирована в Yocto BSP.

LEC-IMX8MP обеспечивает от 2 до 8 ГБ LPDDR4L-4266 и до 64 ГБ eMMC 5.1 с возможностью сборки от 16 до 128 ГБ eMMC 5.1. Двойные контроллеры GbE включают один с поддержкой TSN, а теперь есть модуль 802.11ac / BT 5.0, который, судя по его отсутствию в стандартных SKU, является необязательным.

LEC-IMX8MP поддерживает HDMI 2.0a, MIPI-DSI и MIPI-CSI, а также два канала PCIe x1 Gen3. Другие интерфейсы включают 2x USB 3.0 и 4x USB 2.0, включая порт OTG, а также 2x CAN, 3x UART и многое другое.

Модуль 5 В доступен в моделях от 0 до 60 ° C или опционально от -40 до 85 ° C. Другие функции защиты включают в себя номинальную устойчивость к ударам и вибрации согласно IEC-60068-2x. (Подробнее см. В нашем предыдущем отчете LEC-IMX8MP .)

I-Pi SMARC IMX8M Plus

Ранее анонсированный комплект разработчика I-Pi SMARC IMX8M Plus теперь доступен по предварительному заказу за 400 долларов. Цена кажется немного завышенной по сравнению с аналогичными сэндвич-платами на базе i.MX8M Plus, такими как плата HummingBoard Mate Pico-ITX за 135–150 долларов от SolidRun или Wandboard IMX8M-Plus от TechNexion за 199–224 доллара . Однако ни одна из этих плат не может соответствовать двойным портам GbE I-Pi, включая один с TSN, и им не хватает некоторых других функций.

I-Pi SMARC IMX8M Plus

I-Pi SMARC IMX8M Plus поставляется с модулем LEC-IMX8MP Quad с 2 ГБ запаянной оперативной памяти и 32 ГБ eMMC. Характеристики включают 2 порта GbE, 2 порта USB 3.0, 2 порта USB 2.0, а также порты micro-USB OTG и HDMI на побережье. Также есть 3,5-мм аудиоразъем и слот для карт памяти microSD.

Плата I-Pi дополнительно оснащена 4- и 2-полосными разъемами MIPI-CSI и двумя интерфейсами LVDS на основе 4-полосного MIPI-DSI. Внутренний ввод / вывод включает 3x UART, 2x CAN 2.0B и / или FD, 2x SPI и один USB 2.0. В комплект входит адаптер питания, кабели и радиатор.

Подробные виды I-Pi SMARC IMX8M Plus

Функции расширения включают, среди прочего, слоты M.2 M-key и B-key для хранения и модули 4G. Также имеется слот для SIM-карты.

Плата снабжена 40-контактным разъемом GPIO, совместимым с Raspberry Pi HAT, а также другим аналогичным разъемом, который, по-видимому, предназначен для ввода-вывода с низким энергопотреблением MRAA (произносится «em rah»). Все платы I-Pi поставляются с размещенным на GitHub уровнем аппаратной абстракции MRAA (HAL) Intel для низкоскоростного ввода-вывода. Они также предлагают репозиторий Intel Useful Packages and Modules (UPM) драйверов программного обеспечения для часто используемых датчиков и исполнительных механизмов.

Архитектура Intel MRAA и UPM

Как мы отмечали в нашей
истории Adlink Altium Upverter о носителях I-Pi, линейка I-Pi также включает
плату на основе модуля LEC-PX30 SMARC с Rockchip PX30. Также есть готовящаяся версия Elkhart Lake и, возможно, модель на основе i.MX8M.

Обзорное видео I-Pi SMARC IMX8M Plus
Видео распаковки I-Pi SMARC IMX8M Plus

Дополнительная информация

Информация о ценах или наличии для LEC-IMX8MP предоставлена ​​не была. Тем не менее, комплект разработчика I-Pi SMARC IMX8M Plus на основе этого модуля доступен по предварительному заказу в размере 400 долларов США, дата отгрузки не указана.

Более подробную информацию можно найти в AdLINK в объявлении , а также его предварительной странице LEC-IMX8MP продукта и его I-Pi SMARC IMX8M Plus странице и покупки страницы . Обратите внимание, что ни одна из страниц не является очень подробной, и мы нашли многие из спецификаций, перечисленных здесь, в видео для распаковки YouTube выше.